Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Итальянская легенда АТР жестко сравнила Карлоса Алькараза, Новака Джоковича и Янника Синнера, выражая неудовлетворение тем, что молодой испанец "отстал на шаг назад".

Итальянская легенда ATP, Адриано Панатта, недавно сравнил Карлоса Алькараза с Янником Синнером, так как его соотечественник кажется непоколебимым в своей решимости. Синнер только что победил легенду Australian Open, Новака Джоковича, в полуфинале, став первым человеком, сделавшим это в истории турнира с 2018 года. Это поставило молодого итальянца на пьедестал, подвергая его современников беспощадному сравнению.

Бывший четвертый ракетка мира и чемпион French Open, Адриано Панатта, имел немало слов о Карлосе Алькаразе и Яннике Синнере. Итальянец настаивал на том, что Алькараз находится на спаде как физически, так и морально. Испанец перешел от защиты титула чемпиона US Open к борьбе за победу в любых турнирах менее чем за 6 месяцев.

Алькараз не развивается, а идет назад. У него довольно странное отношение на корте. Я не вижу в нем такой решимости, как два года назад. Он смеется, шутит, ему кажется все равно. Я не знаю, что с ним не так, но, по моему мнению, он еще не решил, каким игроком он является. Панатта в подкасте La Telefonata (H/T: tennisworldusa)

Итальянец также предположил, что Алькараз больше не серьезно относится к спорту и "ему кажется все равно". Панатта также сказал хорошие слова о Яннике Синнере.

Синнер - это другая категория и он из того же теста, что и Джокович.

Панатта казался уверенным в том, что пока Синнер все еще сосредоточен на игре, Алькараз потерял свою фокусировку уже давно. Тем не менее, на ATP-туре происходит смена поколений, поскольку старые игроки уходят на пенсию, а молодые, такие как Алькараз и Синнер, оставляют свой след на корте.

Адриано Панатта называет Янника Синнера новым чемпионом

Ветеран итальянского тенниса Панатта не мог нахвалить своего соотечественника Янника Синнера. С его опытом и уровнем игры Панатта определенно квалифицирован, чтобы говорить о текущей игре молодых игроков.

Синнер - это новый Панатта? Я не думаю, что Янник Синнер таков, потому что прошло 50 лет с тех пор, как я играл. Но мы нашли нового чемпиона. У него будет великое будущее, он определенно станет чемпионом. Панатта

Победитель French Open 1976 года продолжил:

Он - необыкновенный парень, очень сильный с технической и ментальной точек зрения, но он еще не такой, как Медведев и Джокович.

Панатта также упомянул, что 22-летний Синнер способен играть на любой поверхности, что является отличительной чертой изменения различных аспектов его игры. Синнер теперь собирается сыграть с Даниилом Медведевым в финале Australian Open в воскресенье. Болельщикам и зрителям придется подождать, чтобы увидеть, сможет ли Синнер завоевать свой первый титул в Гранд-Слэме.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы