Топ-100

Новости единоборств

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: Фото из интернета

Итоги и впечатление от боя Джош Тейлор vs Хосе Рамирес

В прошедшее воскресение ранним утром 23 мая на арене «Virgin Hotels» в Лас-Вегасе (США), завершился бой за звание абсолютного чемпиона мира в 1-м полусредней весе (до 63,5кг), между непобеждённым чемпионом WBC и WBO 28-летним американцем мексиканского происхождения Хосе Рамиресом и непобеждённым чемпионом WBA Super и IBF 30-летним британцем шотландского происхождения Джошом Тейлором.

Бой двух непобеждённых чемпионов мира продлился все отведённые на него 12-раундов, по итогу которых победу единогласным решением судей с общим счётом судей (114-112) одержал британец Джош Тейлор, причём два раза за бой Тейлору удалось отправить Хосе Рамиреса в нокдаун в 6-м и 7-раундах боя. В целом бой оправдал мой прогноз – победа британца по очкам в 12-раундовом бою. Единственное, что вопреки моим ожиданиям этот бой между двумя непобеждёнными и скучными действующими чемпионами получился весьма качественным и не скучным.

Такое действительно бывает в профи боксе, когда два откровенно скучных, но сильных боксёра проводят с друг другом бой, который получается на удивление качественным. Это прежде всего объясняется тем, что оба привыкли побеждать и никто из противников не хотел уступать в бою за статус сильнейшего в этом весе. Ведь, не смотря на низкую популярность среди фанатов бокса Рамиреса и Тейлора, каждый из них понимал, что люди ценят статус «Сильнейшего», а значит будут ценить победителя. Вот и получается, что британец Джош Тейлор, так и не став, как боксёр,  ни на грамм харизматичнее и ярче, теперь имеет статус абсолютного чемпиона мира в своём 1-м полусреднем весе (до 63,5кг), а с этим статусом уже всем придётся считаться. Это уже не просто незаметный и неинтересный чемпион, а сильнейший чемпион доминатор в целой весовой категории, каким когда то был по статусу молодой «Железный» Майк Тайсон до своего первого поражения в карьере Джеймсу «Бастеру» Дагласу в Токио в феврале 1990 года.

Теперь подробнее о том, что было в бою за статус абсолютного чемпиона мира в 1-м полусреднем весе (до 63,5кг) между двумя непобеждёнными чемпионами мира:

Во первых, ещё перед самым начало боя, было видно напряжение в углу обоих чемпионов. На кону для каждого из них стояло слишком много, чтобы относиться к предстоящему бою так же, как к предыдущим. С 1-го же раунда британец Джош Тейлор включил свои ноги, создавая большую дистанцию, и показал работу своим фирменным правым джебом из стойки левши. А мексиканец Хосе Рамирес, согласно своему стилю, принялся прессинговать, прорываясь на среднюю/ближнюю дистанцию атаки.

Клинчей в этом бою было много, они сразу стали частым явлением, но боксёры, стремясь наносить удары даже в клинчах, работали активно и входили в клинчи исключительно во время своих атак (в основном по инициативе Рамиреса).

Начальные два раунда уверенно забрал британец –  у Тейлора получалось резко создавать большую дистанцию, а затем встречать левыми прямыми и хуками прущего на него Рамиреса. При этом в клинчах уже мексиканец действовал более успешно, нанося свои полулегальные удары и зажимая Тейлора. Начиная с 3-го раунда у Рамиреса прошла первая удачная чистая атака хуками с обеих рук, уже не в кличе, а на средней дистанции, так что этот раунд явно за мексиканцем. Но уже в 4-раунде Тейлор вернул инициативу в свои руки, показав, что он тоже готов действовать жёстко в этом бою. Когда Рамирес после атаки британца повернулся к противнику спиной, то Тейлор продолжил наносить свои удары в голову мексиканца. В 5-раунде у Джоша Тейлора образовалось рассечение с боку левой брови, вероятнее всего от столкновения головами боксёров во время одного из частых клинчей в этом бою, тем не менее этот раунд тоже был за британцем. А в 6-раунде Хосе Рамирес стал совсем уж откровенно бросаться вперёд со своими атаками на маневрирующего на дистанции британца и во время очередного такого броска  мексиканца, Тейлор смог нанести красивый встречный левый хук точно в челюсти Рамиреса, после чего тот упал в тяжёлый нокдаун (в первый в своей карьере). Нокдаун мексиканца в 6-раунде был на временной отметке (2:49), так что у Тейлора оставалось ещё много времени на добивание Рамиреса, но американский рефери боя Кенни Бэйлесс заметно затянул время на продолжение поединка, дав своему соотечественнику американцу Хосе больше времени на восстановление после нокдауна. А к моменту продолжения боя и сам британец Тейлор не форсировал события попытками добить противника после нокдауна и это скорее объясняется осторожным стилем ведения боя самого британца. В 7-раунде Хосе Рамирес попытался перехватить инициативу после своего нокдауна в предыдущем раунде и стал проводить успешные атаки переводя удары с корпуса британца на его голову, а в конце раунда мексиканец вошёл в клинче после своего прорыва на ближнюю и тут Джош Тейлор неожиданно нанёс левый апперкот прямо под подбородок Рамиреса и тот рухнул уже во второй нокдаун в этом бою. Американский рефери боя Кенни Бэйлесс снова затянул время после отсчёта второго нокдауна на дачу команды о продолжение боя чем снова помог своему соотечественнику восстановиться и к моменту продолжения боя у британца оставалось лишь 9-секунд на добивание противника, которых ему естественно не хватило до конца раунда.

Далее, в 8-м и 9-раундах Хосе Рамирес стал действовать столь же активно, как и раньше благодаря своей фирменной мексиканской выносливости, а британец Джош Тейлор сильно сдал в своих передвижениях на ногах и заметно подустал и даже в его удара пропала была резкость на встречных атаках. Из всех этих раундов вплоть до самого 12-го, Тейлору можно было отдать разве, что только 10-раунд в котором у  британца снова стало получаться ловить Рамиреса на встречных ударах с лева, но поскольку у левой руке британца уже не было прежнего заряда резкости, то снова потрясти мексиканца ему уже не удалось. Финальные чемпионские 11-й и 12-раунды боя уверенно забрал Хосе Рамирес благодаря своему активному прессингу и массированным атакам на средней/ближней дистанции. Правда всего этого напора Хосе Рамиреса в финальных раундах боя уже было недостаточно для того, чтобы перечеркнуть всю ту успешную работу, которую Джош Тейлор проделал в первой половине, + 2-нокдауна в пользу британца, что дало ему сразу 4-очка преимущества за бой.

После оглашения судейского вердикта в пользу Джоша Тейлора он принял эту победу достойно, сразу же проявил должное уважение своему противнику –  экс-чемпиону Хосе Рамиресу. И стоит отметить, что на сегодняшний день мексиканец Хосе Рамирес является вторым боксёром по силе в этом весе и самым опасным противником для абсолютного чемпиона британца Джоша Тейлора в этой весовой категории (до 63,5 кг).

Что касается дальнейших перспектив абсолютного чемпиона мира в 1-м полусреднем весе Джоша Тейлора, то ранее промоутер британца Боб Арум сообщил, что победитель этого боя может встретиться на ринге с другим боксером из промоутерской компании «Top Rank», чемпионом WBO в полусреднем весе (66,5 кг) и бывшим абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе американцем Теренсом Кроуфордом.

Потенциальный бой Джоша Тейлора против Теренса Кроуфорда не сулит для британца ничего хорошего, кроме денег, так как в таком бою все привычные преимущества Тейлора в виде боя на дистанции и умения работать на контратаках будут сведены на нет в бою с более крупным, длинноруким и мастеровитым противником.

А вот потенциальный бой Джоша Тейлора с обещавшим перейти в весовую категорию выше из лёгкого веса (61,3кг), триумфальным победителем Василия Ломаченко и абсолютного чемпиона  лёгкого веса, мексиканца Теофимо Лопес,  это уже, на мой взгляд, «лёгкие деньги» для британца.  

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы