Иван Мирошниченко – один из самых перспективных российских юниоров болен страшным недугом

Текущий год для российского хоккея начался ужасно. Сперва была заморожена турнирная таблица КХЛ и команды перешли к матчам плей-офф, а недавно болельщиков хоккея оглушила информация о диагностированной опухоли мозга у форварда «Торонто» и «Салавата Юлаева» Родиона Амирова. Теперь пришло еще одно ужасное сообщение – у одного из наиболее перспективных отечественных форвардов молодого поколения Ивана Мирошниченко, выступающего за омский «Авангард», обнаружились не менее серьезные проблемы со здоровьем.

Недавнее обследование показало наличие у хоккеиста больших проблем со здоровьем, в результате чего он отправился на лечение в Германию и велика вероятность, что следующий сезон окажется для игрока потерянным. Все расходы по лечению хоккеиста взял на себя омский клуб.

Ивана Мирошниченко часто сравнивают с молодым Александром Овечкиным из-за мощного броска и развитой мышечной массы. Осенью прошлого года хоккеист в 17 лет начал стабильно выступать в ВХЛ за «Омских ястребов», хотя шанс проявить свои навыки в КХЛ получить не успел. Весь регулярный сезон Мирошниченко чередовал отличные игры с провальными, что явилось причиной непопадания игрока в заявку на молодежный чемпионат мира в Эдмонтоне, который впоследствии был отменен. Далее Иван необъяснимо исчез из поля зрения болельщиков и только сейчас стало понятно почему.

Как побороть болезнь?

Сибирский клуб не стал указывать диагноз игрока в своем пресс-релизе и не сделают этого даже после окончания углубленного обследования в Германии. Однако, по информации в прессе становится ясно, что у одного из лучших проспектов грядущего драфта НХЛ лимфома Ходжкина – злокачественное заболевание, при котором первой страдает лимфатическая система.

Возможно ли победить данный недуг? Да, лимфома Ходжкина является относительно «благоприятным» онкологическим заболеванием, при котором шансы на выздоровление довольно высоки. С другой стороны, его сложно диагностировать на ранних стадиях, но при регулярных медосмотрах есть большая вероятность раннего обнаружения, а значит благоприятного исхода лечения.

При это Мирошниченко не первый хоккеист, столкнувшийся с подобной болезнью. Такой же диагноз чуть не поставил крест на карьере великого Марио Лемье, который зимой 1993 года обнаружил у себя на шее подозрительный комок. Тогда большинство специалистов списывали 28-летнего Супермарио на «гражданку», но великий капитан «Пингвинов» смог победить недуг после двухмесячного курса агрессивной лучевой терапии и продолжил свою блистательную карьеру. 

Стоит верить, что все будет хорошо и у Мирошниченко. Да, ему придется пропустить значительный срок и пройти через множество трудностей, но он обязательно сможет вернуться на лед и будет радовать своей игрой болельщиков сборной России.