Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Из-за ругательств и криков на линейного судью Андрей Рублёв был дисквалифицирован в полуфинале против Александра Бублика в Дубае.

В шокирующем инциденте на Чемпионате Дубая 2024 прошлогодний финалист Андрей Рублев был дисквалифицирован с соревнований. Россиянин играл в полуфинале против Александра Бублика, борясь за место в финале этого года.

Первые два сета были разделены между двумя игроками, и оба перешли к тай-брейку. Ставки были очень высоки, когда начался третий сет, и именно в 11-й гейм произошел инцидент.

На момент, когда счет в третьем сете был 5-5, на подаче был казахстанец. Удержание подачи в этот момент переложило бы всё давление на россиянина. Подавая на гейм, Бублик выпустил мощный эйс прямо в центр. Россиянин вернул мяч ударом форхендом, и началась серия мощных ударов.

Один из возвратов Бублика, по мнению второго сеяного, выглядел так, будто он приземлился за пределами базовой линии. Тем не менее, он продолжил игру, прежде чем сделал неудачный удар, который приземлился за пределами базовой линии на стороне Бублика. В результате главный арбитр присудил очко и гейм седьмому сеяному.

Рублев был яростен на линейного арбитра за то, что тот не отозвал удар казахстанца. В яростном истеричном припадке он кричал почти 8-10 секунд, крича в лицо судье и махая руками. В результате своего проступка россиянин был дисквалифицирован после ожесточенного спора с официальными лицами.

Андрей Рублев дисквалифицирован в полуфинале Дубая, Александр Бублик проходит в финал #DDFTennis pic.twitter.com/tclfcXxDYY

Андрей Рублев скорее всего получит крупный штраф и потерю очков

После того, как Рублев перешел к своей скамейке, один из официальных лиц подошел и столкнулся с ним из-за его действий. Один из официальных лиц, владеющий русским языком, обвинил вторую сеяную в матерном языке в адрес линейного судьи. Он сообщил об инциденте главному арбитру, который вызвал супервайзера турнира.

Оба мужчины немедленно столкнулись с Рублевым, утверждая, что мат был подтвержден одним из официальных лиц. После спора между ними, где россиянин пытался объяснить, что он не ругался, супервайзер не был убежден. Он объявил о решении дисквалифицировать пятого ракетку мира.

Вердикт был немедленно сообщен Бублику, который ждал начала матча на базовой линии. Пока Рублев опустил голову в разочаровании, казахстанец был также удивлен, но супервайзер остался непреклонен в своем решении дисквалифицировать Рублева.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы