Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Изменения в обязанностях Сэра Джима Рэтклиффа в качестве меньшинственного акционера были официально объявлены руководством Манчестер Юнайтед.

Болельщики "Манчестер Юнайтед" взволнованы перспективой светлого будущего благодаря сэру Джиму Рэтклиффу и компании INEOS, которые будут иметь ключевое влияние на футбольные операции в клубе.

Когда было объявлено, что сэр Джим Рэтклифф согласился приобрести 25% долю в клубе Английской Премьер-лиги, первоначальное подтверждение предполагало, что компания по производству нефтехимической продукции будет контролировать футбольные операции.

Большинство видит это как возможность для Рэтклиффа проникнуть внутрь, но ранее согласованные договоренности должны быть более широко определены.

По информации The Athletic, "Юнайтед" провел совещание со всеми сотрудниками в среду и сообщил им, что полномочия Рэтклиффа и INEOS будут охватывать не только футбольные операции, но и бизнес-решения, после назначения Омара Беррады исполнительным директором из "Манчестер Сити".

Сегодняшнее совещание провел исполняющий обязанности генерального директора Патрик Стюарт, который пояснил, что команда Рэтклиффа также будет сотрудничать с семьей Глейзеров по вопросам бизнеса. Это имеет смысл, потому что каждое бизнес-решение в "Юнайтед" повлияет на потенциал футбольных операций.

Это означает, что Рэтклифф и его команда получат более широкие полномочия для внесения изменений.

Стюарт также обратился к сотрудникам клуба, заявив, что клуб обязуется создать "футбольную культуру прежде всего", что-то, что мы потеряли, когда Глейзеры взяли клуб под свое управление 18 лет назад.

Тем временем, ожидается, что Английская Премьер-лига утвердит сделку Рэтклиффа с семьей Глейзеров в феврале.

Получайте последние новости, мнения, интервью и эксклюзивные материалы о "Манчестер Юнайтед" с помощью рассылки Stretty - без рекламы! Начните свой вечер с мнения Stretty News по всем вопросам, касающимся "Манчестер Юнайтед".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы