Топ-100

Кадис - Атлетик. Прогноз на матч 21 апреля 2022 года

21 апреля на «Рамон де Карранса» пройдет матч 33-го тура Примеры, в котором «Кадис» встретится с «Атлетиком». Старт поединка запланирован на 21:00 по московскому времени.

«Кадис» 

Клуб взял победу в прошлом туре, и сложно решить, чего там было больше, неожиданности или важности. В понедельник «желтый субмарин» не просто дал бой «Барселоне» на ее поле - и вовсе получилось выиграть на «Камп Ноу». Да, не все сейчас получается у парней Хави, и не зря в прошлый четверг «сине-гранатовые» уступили «Айнтрахту» и вылетели из Лиги Европы. Но все же никто не ждал 1-0 в пользу скромных гостей. Но Ледесма смог отразить все удары, что летели в створ его ворот, а Лукас Перес, тот самый, что на заре карьеры ухитрился поиграть за «Карпаты» и киевское «Динамо», а потом выступал за «Депортиво», лондонский «Арсенал» и «Вест Хэм», забил единственный мяч. 15-матчевая серия без поражений в Ла Лиге у «больше чем клуба» была завершена. Но для «Кадиса» важно, что он сам, набрав 3 очка, смогли выпрыгнуть из зоны вылета на 16-е место. Впрочем, «Гранада» с «Мальоркой», всего в 2-х баллах позади. Вот только после той встречи пройдет всего 3 суток на отдых и восстановление - этого достаточно? 

«Атлетик»

Команда, похоже, так и не смогла перестроиться, выстроить новые приоритеты. Очевидно, что, когда «баски» дошли до полуфинала кубка, она хотела взять там трофей. Но «Валенсия» в раунде 1/2 оказалась сильнее - ничья на выезде, победа «лос чес» на «Месталье». По идее, можно было еще побороться за место в еврокубках, хотя бы в Лиге конференций 2022/2023, через чемпионат Испании. Но в прошлом туре, на родном «Сан-Мамес», подопечные Марселино Гарсии Тораля уступили немотивированному середняку - «Сельте». Гости в Бильбао смогли очень быстро забить - конечно же, отметился Яго Аспас. Потом, менее чем через пол часа, Бельтран удвоил преимущество, и это уже стало приговором для «Атлетика». Теперь с 45-ю очками клуб идет только на 8-м месте, на 4 очка отставая от «Вильярреала». А все остальные команды из группы лидеров уж очень, недостижимо далеко.

Статистика личных встреч 

После выхода «Кадиса» в Примеру стороны играли трижды кряду. И неизменно побеждала та команда, что приезжала в гости.

Кто не сыграет?  

«Кадис» не сможет рассчитывать на Арояна, а также на Карселена и Андоне. У «Атлетика» в Бильбао останется Лекуэ и Мартинес, у которых есть повреждения.

Прогноз

Букмекерские конторы считают, что «Кадис» после победы над «Барселоной» победит. Но очевидно другое - это не та пара, от которой стоит ждать зрелищного футбола. Так что напрашивается ставка на «тотал меньше 2,5 забитых голов» (коэффициент - 1.60).