Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Как долго Виктор Вембаньяма выбыл? Сроки восстановления после травмы голеностопа, дата возвращения, последние обновления о новичке "Сперс".

Виктор Вембаньяма проводит один из лучших дебютных сезонов в истории НБА. Однако, несмотря на его талант, "Сперс" продолжают бороться за позиции в турнирной таблице.

Чтобы усугубить ситуацию, "Сперс", занимающие 15-е место в Западной конференции с показателем 13-49, останутся без своей звезды-новичка на ближайшее время.

Вембаньяма получил травму голеностопа во время выездного поражения "Сперс" от "Хьюстон Рокетс" во вторник. Он покинул игру перед перерывом, но вернулся во второй половине после проверки состояния во время перерыва, сообщил журналист Сан-Антонио Дон Харрис.

В текущем сезоне Вембаньяма провел 56 из 62 матчей "Сперс", в среднем за игру набирая 20,7 очка, 10,3 подбора, 3,4 передачи, 1,3 перехвата и лидирующие в лиге 3,4 блок-шота за 28,8 минуты.

Если "Сперс" намерены побеждать в заключительном рывке сезона, им понадобится Вембаньяма на площадке. Вот последние новости о его травме.

Чем вызвана травма Виктора Вембаньямы?

Вембаньяма получил растяжение правого голеностопа во время матча с "Рокетс" во вторник. Он покинул игру до перерыва и провел "боковые упражнения" перед возвращением во втором полувремени.

7-футовый новичок испытывал трудности во время 30 минут, проведенных на площадке во вторник в Сан-Антонио, закончив игру с 10 очками при попадании 4 из 10 и шестью потерями. Однако он все же смог взять 11 подборов и заблокировать семь бросков.

Это не первый случай, когда Вембаньяма сталкивается с проблемами с правым голеностопом в этом сезоне. В конце декабря он случайно наступил на ногу мальчика-болбоя "Даллас Маверикс", из-за чего пришлось пропустить игру.

Этот инцидент произошел всего через две игры после того, как Вембаньяма был выбыл из-за болей в правом голеностопе. "Сперс" пошли по пути осторожности, ограничив минуты своей звезды-новичка и не позволяя ему играть в матчах подряд несколько недель.

Возможно, "Сперс" пойдут по аналогичному пути через несколько месяцев, поскольку Вембаньяма столкнулся с аналогичной проблемой.

Как долго Виктор Вембаньяма выбыл?

Андрю Лопес из ESPN сообщил, что Вембаньяма не сможет выйти на площадку в игре "Сперс" против "Кингс" в Сакраменто в четверг.

После матча в четверг нет четкого графика, когда Вембаньяма вернется в строй. Если он будет придерживаться аналогичного графика к травме голеностопа в декабре, он может пропустить несколько игр и вернуться с ограничением по минутам.

Вот как выглядит расписание "Сперс" на ближайшие пять игр.

ДатаСоперник
7 мартав Сакраменто
9 мартав Голден Стейт
11 мартаГолден Стейт
12 мартаХьюстон
15 мартаДенвер

Статистика Виктора Вембаньямы

  • 20,7 очка в среднем за игру
  • 10,3 подбора в среднем за игру
  • 3,4 передачи в среднем за игру
  • 1,3 перехвата в среднем за игру
  • 3,4 блок-шота в среднем за игру
  • 3,5 потерь в среднем за игру
  • 46,9 процента успешных бросков с игры
  • 33,5 процента успешных трехочковых бросков
  • 81,5 процента успешных штрафных бросков
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы