Как Малком сыграл против ФК Химки

ФОТО: sportsdaily.ru

Матч Зенита против Химок ознаменовался возвращением в состав сразу двух игроков группы атаки у петербуржцев: Малкома и Дриусси. Но если про Дриусси сказать особо нечего потому, что он получил мало времени. Кроме того, что аргентинец обязан был забивать на последних секундах матча. То за игрой Малкома можно было наблюдать и сделать определенные выводы, ведь бразильский футболист провел на поле 76 минут.

По первому тайму единственное действие со знаком плюс от Малкома, который играл под нападающими Дзюбой и Замуном - это точный навес в штрафную на Артема, когда тот чуть-чуть не попал в створ ворот Лантратова. При этом, на 35 минуте матча Малком чуть не привез гол в свои ворота, подарив вблизи штрафной мяч подмосковной команде. Мирзов ворвался в штрафную и бил с убойной позиции, но не попал в дальний угол. Затем в концовке первого тайма замыкать должен был уже Малком, после прострела перед ним были пустые ворота, но угол оказался для него островат. Мяч влетел в сетку с другой стороны. В первом голе, который забивал Караваев, Малком не участвовал никак. Его даже не было в штрафной площади.

Во втором тайме бразилец особым ничем не отметился. А то, чего ждали от Малкома, разгона атак, голевых передач и голов, выполнял его соотечественник Вендел. Он классно убежал в контратаку и отдал точный пас на Мостового, которому оставалось только обыграть Лантратова. 

На потрале whoscored у Малкома самая низкая из всей основы оценка - 6,4. Для сравнения, у Вендела - 8 (лучший игрок матча). У Кузяева - 7,8. Давайте рассмотрим действия Малкома внимательнее. За 76 минут игрок сделал 81 успешную передачу. Это очень неплохой показатель, но у Кузяева при этом всего на две передачи меньше, а у Вендела вообще на пять больше. И на шесть передач больше у Барриоса. Процент владения мячом у него чуть меньше, чем у центрального защитника Ракицкого. Но при этом он лучший в Зените по дриблингу. Но удачного дриблинга у него в этом матче было в два раза меньше, чем у Мирзова из ФК Химки. Один раз Малком успешно отобрал мяч. Но при этом дважды его потерял. 

Этот матч себе в актив Малком едва ли может занести. Да, он старается. И это видно. Но от игрока за 40 миллионов евро ждешь совсем другого уровня игры. Пока все это можно списать на то, что Малком долго лечился, ему нужно время на то, чтобы набрать кондиции, сыграться заново с партнерами по команде, поймать ритм. Но чемпионат-то скоро закончится. Зениту осталось сыграть шесть матчей. Успеет ли Малком в них показать то, за что его купили из Барселоны.