Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Как сложился март для Криштиану Роналду?

Статистика португальца в марте: 6 матчей, 5 голов, 5 побед и 1 поражение. Но всё ли так радужно, как показывают цифры? Вовсе нет, ведь за 4 матча в составе арабской команды Роналду добился лишь одного гола, правда он был своего рода отдушиной как для него, так и для поклонников – удар со штрафного, который принёс победу в тяжелой встрече. Выглядит далеко не идеальным и средний рейтинг: 7,1 по итогам тех самых 4 игр. Кстати, он по-прежнему удерживает планку лучшего игрока команды по версии SofaScore, у него 7,8 балла. Второй – Талиска с 7,47 баллами. Правда последний только вторую игру после травмы проводит и с момента перехода Криштиану пропустил 7 матчей.

Если в феврале индивидуальная игра Роналду доставляла нам наслаждение в этом чемпионате, то в марте вернулся осенний Рон, который даже на пять метров нормально мяч дать не может. Да, пару моментов он себе придумал и запорол, но в общем и целом впечатления +/- как тогда. Это еще одна из причин, по которой не хотелось писать.

Партнеры по команде слабые? Безусловно. Тренер не ставит какие-то интересные схемы и тактические решения равны нулю? Верно. Но тут речь идет о том, что первой скрипке положено проводить выступление так, чтобы остальные музыканты лишь дополняли восприятие происходящего. Поэтому наша оценка Криштиану за саудовский футбол в марте – 4 из 10. Вкупе с вылетом из очередного кубка от той же команды с тем же тренером Нуну, против которого все, включая нашего Роналду, смотрелись бездарно. Надбавкой к реальным 3/10 стал отданный пенальти в пользу Талиски, видимо, бразильцу это было необходимо для уверенности, потому что вернулся после травмы он не совсем грозным.

Поэтому, когда он поехал в сборную, было страшно. Да, это Лихтенштейн и Люксембург, но это Роналду, который не забивает в Аравии. На наше удивление он начал первую игру в основе, а вторую прямо скажем – заслужил выйти. Возможно, для Мартинеза важен такой мастодонт, который на первых порах собой прикроет все шероховатости и оттянет внимание, дав тренеру разобраться – кто за что отвечает и как выстраивать игру команды. Что ж, в таком случае, у Роберто точно станет одной приятной головной болью больше – как без ссор удерживать топовых атакующих игроков на лавке, ведь Криштиану отметился двумя дублями и безоговорочно застолбил место в основе.
Еще раз: да, это страны-карлики, но это Роналду из Аравии. И давно вообще было, чтоб он две игры подряд забивал со штрафного? Кстати, еще он классно оттягивал защитников сборных на себя. То есть по игре он не просто сыграл наконечника, который уже не бежит и ждет мяч, но взаимодействовал в синтезе с Фернандешем, Феликсом, Силвой и остальными игроками атаки. После Лихтенштейна писали, что Люксембург станет «реальной проверкой сил Роналду да и сборной», но они вышли и в пух и прах разбили их за полчаса.

Нужны еще игры для этой команды. Однозначно. Чтобы сделать выводы. Как по ожиданиям от Евро-2024, так и по Роналду. У нас в группе есть пара автобусов – Словакия и Босния и Герцеговина. Но узнать о том, как же будут играть португальцы в эру после Сантуша мы сможем только в июне – именно летом пройдут следующие встречи национальной команды.

Наша оценка Роналду за выступление за сборную в квалификации на Евро-2024 в марте – 9/10. До 10-ки не хватило пары запоротых моментов и более уверенной игры с мячом.

Уже сегодня возобновляется чемпионат Саудовской Аравии, соперником «Аль-Нассра» выступит «Аль-Адалах». Ждем продолжения банкета от Криштиану. 3 игры подряд он не забивал уже год.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы