Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Какого игрока вы бы назвали незаменимым в оставшихся 12 матчах Арсенала в Лиге?

Кто же держит ключ к титульной гонке Арсенала? У каждого болельщика "канониров" несомненно есть свое предпочтение в этом вопросе. Вы можете спросить пять гуннеров и получить пять разных ответов. Однако, в ответ на этот же вопрос, Элли Маккоист считает, что защитники Арсенала Габриэль Магальяэс и Уильям Салиба имеют решающее значение для титульной гонки клуба. Он подчеркнул на talkSPORT: "Это странно, я понимаю, о чем вы говорите относительно Одегаарда, Саки и парней вроде них.

“Я действительно думаю, что в случае с Арсеналом вы не хотите снова потерять одного из центральных защитников."

Я почти не согласился со заявлениями легенды "Рейнджерс", но вспомнив, как рухнули надежды Арсенала на титул после того, как Уильям Салиба пропустил последние несколько месяцев сезона, я не мог не согласиться. Арсенал был в ужасном состоянии к концу сезона, потому что француз был незаменим.

Сэр Алекс Фергюсон знаменито заявил, что атака выигрывает матчи, но защита выигрывает титулы. И если Арсенал выиграет лигу в этом сезоне, они лишь подтвердят это наблюдение.

Сильнейшая сторона "Пушек" явно была в оборонительной части игры. Салиба продолжает подниматься вверх, а Габриэль, кажется, возродился; он не принимает опрометчивых решений, а делает тщательно продуманные.

Благодаря своим отличным защитникам, "канониры" пропустили меньше всего голов (23) в лиге, имеют больше всего сухих матчей (10) и, согласно fbref, столкнулись с наименьшим количеством ударов в створ ворот, 59 ударов (Манчестер Сити, следующая команда, столкнулась с 75). Разве это не невероятно?

 

Некоторые из нас хотели бы похвалить одного из Габриэля или Салиба, но они, как команда, фактически заложили основу для успеха, который испытывает эта команда Арсенала. Если есть два игрока, которых не должно быть травмировано до конца сезона, это Габриэль и Салиба; они ключевые для игрового плана Арсенала в этом сезоне, хотя теперь все больше верится, что Кивиор может быть готовым заменителем, если случится худшее.

Однажды боялись, что атака Арсенала станет причиной потери ими короны чемпиона, но Артета показал, что может найти новые способы для своей команды забивать голы; так что мы не можем назвать ни одного из наших форвардов незаменимым, не так ли? Арсенал определенно летает даже без естественного нападающего.

Возможно, есть фанаты, которые скажут, что лондонский игрок года Деклан Райс - наш опорный камень в центре поля, но важнее ли он, скажем, чем Уильям Салиба для борьбы за титул?

 

Итак, если бы вам пришлось выбрать только одного игрока Арсенала, который незаменим в нашей гонке за титулом, кого бы вы выбрали?

 
Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы