Какого тренера любит больше всех Усман Дембеле

ФОТО: eurosport.ru

Сезон, проведенный в "Боруссии" Дортмунд, был очень счастливым, считает Усман Дембеле. У игрока сложились прекрасные отношения с лидером "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянгом, который помогал Усману освоиться на новом месте. 



Теплыми словами вспоминает Дембеле и главного тренера клуба на тот момент - Томаса Тухеля. Французский форвард уверен, что Томас Тухель помог ему раскрыться, как футболисту. Тренер часто экспериментировал с позициями для игрока, стараясь найти ту, в которой Усман будет лучше всего себя чувствовать на поле и сможет принести больше пользы команде. Первое время - это был правый фланг, а со временем наставник переместил Усмана в центральную зону. 

Именно Томаса Тухеля Усман считает своим самым любимым наставником.



Дембеле признался журналистам DeIN Sports, что он бы не покинул дортмундскую команду, если бы Тухель продолжил там работать.

В составе "Боруссии" Дембеле провел сезон 2016/2017. Сегодня он является основным игроком "Барселоны". Томас Тухель возглавляет лондонский "Челси". Наставником "Боруссии" специалист работал 2 года (2015-2017). А Пьер-Эмерик Обамеянг перешел в "Арсенал" летом 2018 года. За "Боруссию" футболист выступал с 2012 года.