Капитан пришёл на помощь Англии

Польша представляла собой гораздо более суровое испытание, чем матчи против Сан-Марино и Албании, и казалось, что Англии придется довольствоваться очком, пока Магуайр не ударит через пять минут.

Впечатляющий первый тайм сборной Англии принес заслуженное лидерство, когда Гарри Кейн забил свой 34-й международный гол с пенальти на 19-й минуте после нарушения Михала Хелика на Рахиме Стерлинге.

И все же Англия едва не поплатилась за экономную игру после перерыва, когда Польша, у которой не было травмированного нападающего мирового класса Роберта Левандовски, сравняла счет, ужасная ошибка Джона Стоунза из "Манчестер Сити" привела к тому, что он уступил владение мячом на краю площадки, а Якуб Модер решительно обыграл Ника Поупа.

Это был первый гол, который Поуп пропустил в семи матчах за сборную Англии, и казалось, что он дорого обошелся, пока Стоунз не загладил свою вину, продемонстрировав превосходный атлетизм, направив угловой Фила Фодена на путь Магуайра, который мощно пробил мимо Войцеха Щесны, чтобы сохранить 100% результат менеджера Гарета Саутгейта в этих отборочных матчах чемпионата мира.

Выступление Англии можно разделить на две половины, и в конечном счете они были очень благодарны Магуайру за его позднее вмешательство.

В первые 45 минут они контролировались мяч, прорезая Польшу по своему желанию, хотя и не создавали слишком много отличных моментов.

Англия доминировала в центре поля, ей почти не угрожали сзади, а комбинация Стерлинга и Мейсона Маунта выглядела чрезвычайно многообещающей на левом фланге.

И в центре всего этого был Деклан Райс из "Вест Хэм Юнайтед", который играл центре поля, не просто разбивая атаки, но и демонстрируя готовность начать их. 22-летний игрок выглядит полным оператором, растущим в росте с каждой игрой.

Райс - это определенно игрок стартового состава, когда Англия откроет свою кампанию Евро-2020 против Хорватии на "Уэмбли" 13 июня, и он еще раз продемонстрирует, какой важной фигурой он будет в планах менеджера Саутгейта.

Кейн тоже доказал, насколько важным он будет, поскольку Англия снова показала, что у них есть способность выжимать победы, когда они не в лучшем состоянии.

Во втором тайме, однако, Англия была средней и потеряла всю беглость, которая позволяла им доминировать в первом периоде.

Польша будет разочарована, если не получит очка после того, как проявит настоящий дух борьбы, чтобы вернуться в борьбу, особенно когда они были без звездного таланта Левандовски.

Для Англии решающий поздний вклад Магуайра сделал его удовлетворительным началом их отборочной кампании.

Оборона оставляет желать лучшего...

Англия не была подвергнута испытанию мастером стрельбы Левандовски, но даже без него этот матч возродил опасения, что потенциально уязвимая оборона не получит своего первого серьезного испытания до начала их кампании Евро-2020.

И долго ждать ошибок не пришлось,Стоунз получил пас от Поупа, поколебался на мяче, а затем дрогнул, позволив Польше лишить его владения для того что Модера сравнял счет.

Стоунз был безупречен для "Манчестер Сити" в этом сезоне, но это было немного похоже на старые времена в футболке сборной Англии, когда защитник уже был наказан за небрежность на этом уровне.

Сомнения в обороне Англии остаются. Левандовски, возможно, открыл бы трещины еще шире, будь он доступен.