Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Карлос Алькарас, в яркой экипировке Nike, смело признается в использовании тактики "больших рук" для запугивания соперников на корте.

Если кто-то считает, что Карлос Алькарас - будущее тенниса, то он, возможно, не ошибается. Всего 20 лет, и этот молодой испанец уже выиграл два турнира Большого шлема и нацелен на победу в третьем. Но всеобщую любовь к нему вызывает не только его игра и спортивная честность, но и его детская натура и забавные замечания.

Карлос Алькарас выходит на корт, и на его груди всегда виден логотип Nike. Будучи спонсируемым этим брендом, он, конечно же, зарабатывает много денег, но его выбор футболок также уникален. В отличие от большинства других игроков АТР, он почти никогда не носит футболки с рукавами, всегда предпочитая безрукавки. Еще одним, кто раньше так одевался, был австралийский игрок Ник Кирьос.

Кирьос, который сейчас находится в отпуске из-за травмы, занял место в медиабоксе Australian Open 2024. Кирьос, известный своим юмором и сарказмом, когда его спросили, является ли он вдохновением для молодого Карлоса, чтобы носить безрукавки, Алькарас ответил следующее:

Мне нужно пугать своих соперников определенным образом. Не своим ударом справа или слева. А своими большими руками. Я пытаюсь это сделать. Карлос Алькарас сказал Нику Кирьосу

Ну, тот, кто знаком с игрой Алькараса, может сказать, что этот 20-летний игрок прекрасно справляется с пуганием соперников, таких как Новак Джокович, своими ударами справа и слева, но на этот раз мы примем его слова на веру.

Кирьос спрашивает Алькараса, был ли он его вдохновением для ношения безрукавки Nike. "Мне нужно пугать своих соперников определенным образом. Не своим ударом справа или слева. А своими большими руками. Я пытаюсь это сделать..."

— José Morgado (@josemorgado) January 16, 2024

Карлос Алькарас получает критику за свою безрукавку

20-летняя испанская звезда вышла на корт в Мельбурне в яркой безрукавке желтого цвета с зелеными деталями вокруг воротника. Это сочетание, совмещенное с традиционными белыми шортами Nike, призвано создать яркий образ на корте. Однако это вызвало бурю реакций в X (ранее известной как Twitter), где некоторые фанаты одобряют смелый выбор, а другие высказывают свое неодобрение.

Шумиха вокруг нарядов Алькараса возросла после того, как фанаты увидели, что в последний раз, когда он носил безрукавку, он проиграл Даниилу Медведеву. Тем не менее, Алькарас отрицает суеверия и приписывает свое стилевое вдохновение соотечественнику и теннисной легенде Рафаэлю Надалю.

Алькарас, являющийся атлетом Nike с 2015 года, недавно подписал выгодный контракт на 1 миллион долларов. В то время как он объясняет свой выбор этого дизайна теплыми и влажными температурами в Австралии, многие выразили свое недовольство этим необычным образом.

Критики считают, что безрукавка Надаля, являющаяся его характерным стилем, выглядит хорошо только на самом чемпионе. Несмотря на разные мнения, Алькарас настойчиво отстаивает свое решение, утверждая, что верит в свою игру и желает создать свой собственный имидж в мире теннисной моды.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы