Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Карлос Алькараз выбывает из Australian Open после потрясающего поражения Зверева

Великолепный чемпион Уимблдона Карлос Алькарасу предстоит подождать своего первого титула на Australian Open как минимум еще один год. Александр Зверев шокировал 20-летнего испанца на арене Род Лэйвера, чтобы второй раз выйти в полуфинал в Мельбурне. Это был матч, который содержал множество поворотов событий, но в конечном итоге он закончился разочарованием для Алькараса и славой для Зверева.

Александр Зверев побеждает Карлоса Алькараса на Australian Open

Удивительно комфортные два первых сета для Зверева

Полное доминирование Зверева в первом сете было неожиданным. Алькарас смог выиграть одну игру на своей подаче в первом сете, но невероятно, он смог набрать всего семь очков в остальных шести играх. Это было частично из-за исключительного подачи немца, который не давал Алькарасу ни малейшего шанса на своей подаче. Однако испанец также необычайно неуверенно играл и сделал всего два победных удара во всем первом сете. Финалист US Open 2020 взял первый сет со счетом 6-1.

Алькарас улучшился в первой половине второго сета. Он бил мяч с большей уверенностью и последовательностью, создавая больше давления на Зверева. Но испанец не смог сделать брейк в этот период, и его игра внезапно снова ухудшилась. Зверев дважды подряд сделал брейк с 3-3 и взял сет со счетом 6-3, ведя в два сета. Алькарас сделал десять победных ударов по сравнению с пятью у Зверева, но все равно проиграл сет, показывая, как немец находил успех, просто быть надежным на бейслайне.

Алькарас выигрывает невероятный третий сет

Похоже, что этот матч шел к быстрому завершению, когда Зверев сделал брейк в четвертой игре, чтобы выйти вперед 3-1. 26-летний немец все еще отлично подавал и не сталкивался с брейк-поинтами в сете, когда подавал на матч при счете 5-3. Однако Алькарас еще не сдавался. Он смог вернуть подачи и создать давление на Зверева, и тот немного поддался этому давлению, позволив чемпиону US Open 2022 сделать брейк.

Сет перешел в тай-брейк, и Алькарас продемонстрировал один из лучших тай-брейков за последние годы. Со счета 2-0 вниз, он сделал ряд потрясающих ударов с бейслайна, чтобы выиграть семь подряд очков и взять его со счетом 7-2. Зверев выглядел уставшим, и победа Алькараса стала все более вероятной.

Зверев восстанавливается впечатляюще в четвертом сете

Алькарас был сломлен в первой игре, но сразу же восстановился в следующей игре. Испанец, казалось, лучше читал подачу своего соперника, но Зверев тогда поднялся на новый уровень в своих подачах. Алькарас испытывал уставшего Зверева с помощью дроп-шотов и долгих розыгрышей на бейслайне, что делало его подачу еще более важной. Это позволило пятикратному чемпиону Masters 1000 удержаться в сете.

Это оказалось решающим моментом. При счете 4-4 уровень Алькараса внезапно упал. После трех последовательных невынужденных ошибок отличный пасинговый удар от Зверева дал ему брейк и второй шанс подать на матч. На этот раз он не сделал ошибок и завершил невероятную победу со счетом 6-1, 6-3, 6-7, 6-4. Зверев сыграет с Даниилом Медведевым в полуфинале.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы