Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Карлос Сайнс объясняет, почему новое правило DRS делает сезон Формулы-1 2024 года "сложным".

С новым правилом Drag Reduction System многие гонщики выразили свою обеспокоенность. Ранее, после второго круга гонки, гонщики могли увеличить свою максимальную скорость, открыв щель в заднем антикрыле, поскольку механизм был введен в 2011 году. Но начиная с нового сезона, было введено новое правило DRS, которое все изменило.

Согласно новому правилу, теперь гонщикам будет разрешено использовать DRS после первого круга гонки. С обязательным условием, что гонщик должен находиться в пределах одной секунды от машины впереди в точке обнаружения DRS, это также относится ко второму кругу после периода выезда автомобиля безопасности. Это новое правило повлияет на ход гонки. По мнению Карлоса Сайнса-младшего, которого затронуло новое правило во время Гран-при Бахрейна.

«С одной стороны ты хочешь вырваться из DRS или попасть в DRS. И с другой стороны ты хочешь экономить шины, потому что мы все знаем, насколько чувствительны шины в первые несколько кругов к нагрузке. Это очень тонкая грань. Как только я увидел, что сзади нет давления, я решил управлять своими шинами, и это себя оправдало, вместо того чтобы вступать в борьбу за DRS. И тогда я смог обогнать их, без проблем. И да, это будет зависеть от трассы. Это, думаю, будет очень сложный сезон, проходящий 24 гонки, таким образом», - сказал Карлос Сайнс-младший, как сообщает motorsportsweek.com.

Хотя Сайнс немного пострадал из-за правила, он также подчеркнул, что для достижения диапазона DRS необходимо балансировать температуру шин, что он и сделал в Бахрейне. По мнению испанца, здесь играет большую роль стратегия. Он считает, что эти новые правила окажут влияние во время гонок на уличных трассах.

Один из основных конкурентов Ferrari покажет сильное выступление на Гран-при Саудовской Аравии в этот уик-энд

Карлос Сайнс, начавший свой последний сезон с Ferrari солидным результатом на третьем месте на Гран-при Бахрейна, опасается возможной угрозы от McLaren на Гран-при Формулы-1 Саудовской Аравии. McLaren, набравший очки на Гран-при Бахрейна, с пилотами, занявшими 6-е и 8-е места в гонке. McLaren начал этот год лучше, чем предыдущий сезон.

Из-за различных конфигураций трассы в Джидде, Ferrari может столкнуться с некоторыми проблемами, в отличие от Бахрейна, где они были второй по скорости командой. В то время как McLaren, который часто показывал хорошие результаты на высокоскоростных трассах в 2023 году, ожидается более конкурентоспособным в этот уик-энд.

Карлос Сайнс, ранее являвшийся частью команды, считает, что McLaren, хороший на высокоскоростных трассах, справится в Джидде. По его мнению, они будут более конкурентоспособны. Но, кроме того, он считает, что благодаря улучшению машины в Ferrari, возможно, они будут сильнее в этом году.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы