Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Карлос Сайнс утверждает, что SF24 от Ferrari — машина, которая наконец позволяет ему «атаковать».

В своей первой гонке после объявления, что ему не будет продлен контракт, Карлос Сайнс управлял SF-24, будто у него не было ничего терять, и добрался до пьедестала в открывающей гонке. Проявив свои умения, водитель Ferrari похвалил своего соперника за 2024 год за его комфортабельность.

29-летний испанец имел успешную кампанию в прошлом году, став единственным не из команды Red Bull, кто выиграл гонку. Однако, даже с этим достижением за спиной, Scuderia решила отказаться от него на сезон 2025 года. Впоследствии Сайнс повысил свой уровень игры в попытке извлечь максимум из своего последнего сезона с мелькающими лошадьми и начал сезон с пьедесталом. Более того, испанец чувствует себя как дома в машине после своих поздних атак на своего напарника и других гонщиков.

Обращаясь к СМИ, испанец заявил:

Я люблю гонки, люблю обгонять, быть агрессивным и наступать. И с машиной прошлого года это было просто невозможно. Как только мы попадали в турбулентный поток воздуха, как только мы перегревали шины, как только мы немного переусердствовали, игра заканчивалась. - сказал Карлос Сайнс, как сообщает motorsport-total.

29-летний гонщик пояснил, что ему нравится машина, позволяющая ему быть агрессивным и полностью использовать свою мощь за рулем, не рискуя расшатать машину. Более того, это относится к работе, проведенной инженерами в Маранелло над SF-24 для достижения успеха. Впоследствии он доволен машиной и ожидается, что он даст серьезную борьбу Чарльзу Леклеру.

Что может сделать Ferrari лучше по мнению Карлоса Сайнса?

В прошлом году итальянская команда смогла несколько раз вырвать поул в руках как Сайнса, так и Леклера. Однако SF-23 сжигала шины в гонке и сталкивалась с проблемами деградации шин.

После гонки Сайнс указал путь, по которому команда могла бы работать над улучшением своей производительности:

Я думаю, что мы пока немного далеки от реальной борьбы за победы в гонках, если они соберут все воедино и сделают все идеально. Но база, которую у нас есть в этом году на машине, намного лучше, - сказал Сайнс. И если мы будем развиваться и добавлять все больше и больше аэродинамики на машину, то я думаю, мы можем приблизиться к ним. Но нам нужно начинать сейчас, потому что иначе они начнут уходить вперед. - отметил Карлос Сайнс, как сообщает motorsport-total.

Испанец пояснил, что машина была немного слишком далеко по производительности. Более того, он добавил, что Ferrari должна добавить аэродинамику без штрафа в виде увеличения лобового сопротивления, так как Red Bull достаточно скользкие на прямой линии.

Таким образом, Ferrari еще долго будет на пути к доминирующим Red Bull. Однако с обновлениями в течение сезона они могут стать претендентами на несколько побед тут и там.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы