Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Каспер Рууд шутливо советует Алексу де Минауру «не возвращаться в Акапулько» после поражения в финале у австралийца.

На турнире 2024 Acapulco Open мировой номер 11, Каспер Рууд, пришлось утешиться призом вице-чемпиона. Шестой сеяный игрок надеялся завоевать свой 11-й титул Тура. Но защищающий титул чемпион, Алекс де Минаур, продемонстрировал великолепную игру, лишив Рууда его первого титула сезона.

Австралиец, занимающий девятое место в рейтинге ATP, одержал победу в финале со счётом 6-4, 6-4. Его единственный другой титул ATP-500 был завоеван в Акапулько в прошлом году, и теперь он повторил успех, победив Рууда. С этим поражением Рууду пришлось урезать свой карьерный рекорд в финалах до 10-10.

Норвежец стремился к победе в своём первом турнире, отличном от ATP-250. Это было его первое выступление в турнире ATP-500, несмотря на то, что он трижды становился финалистом Гранд-Слэма. Но, к сожалению, ему до сих пор не удаётся побеждать в финалах, кроме как в ATP-250.

После финала Рууд был виден в унынии, когда сидел на скамейке для игроков. Но на интервью на корте он вел себя благородно. Получив приз вице-чемпиона, он высоко отозвался о де Минауре, но при этом немного пошутил, оставив всех в восторге.

"Прежде всего, давайте начнём с Алекса, фантастическая игра на протяжении всей недели. Сегодня слишком силен. Слишком силен каждую ночь. Похоже, что тебе очень нравится Акапулько. Думаю, ты вернёшься сюда в следующем году. Надеюсь, что нет. Последние 6 месяцев были фантастическими для тебя и очень заслуженными." - сказал Рууд.

Каспер Рууд завоевывает сердца зрителей Акапулько в особом обращении

С ураганом Отис, обрушившимся на мексиканские берега в октябре 2023 года, город Акапулько понес ужасные потери. Даже турнирная площадка была повреждена, как и многие жилые комплексы. Бывший чемпион Рафаэль Надаль выразил свои добрые пожелания городу.

Организаторы турнира проделали великолепную работу по восстановлению всего и гарантированию бесперебойного проведения соревнований. Рууд был быстр в признании этого в своей речи. Он поблагодарил людей за их усилия по организации турнира, а также за поддержку всех игроков.

"Город и люди Акапулько... Я знаю, здесь была трагедия несколько месяцев назад. Было фантастически видеть людей весёлыми и наслаждающимися чем-то здесь. Вы проделываете отличную работу по восстановлению города и инфраструктуры." - сказал Рууд.
"Люди здесь кажется, что держатся позитивно. Спасибо, что приходите каждую ночь. Особенно сегодня, чтобы отпраздновать теннис. Надеюсь, вам понравилось наблюдать за всеми игроками на этой неделе. Большое спасибо." - добавил норвежец.

Начав сезон вне топ-10 ATP, вице-чемпионство в Акапулько вернуло Рууда в топ-10. Ожидается, что он поднимется на две позиции и станет новым мировым номером 9, когда рейтинги будут опубликованы в понедельник, 4 марта 2024 года.

Следующим этапом для него станет 2024 Indian Wells Masters. С двумя вице-чемпионствами на хардовом покрытии в этом сезоне и показателем побед и поражений 13-3, норвежец будет уверен в успешном выступлении.

Его лучший результат на турнире до сих пор был четвёртый раунд в 2021 году. В 2022 и 2023 годах он проиграл в третьем раунде.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы