Кэй Нисикори: «Надеюсь попасть в пятерку лучших»

ФОТО: www.goalzz.com

Цель 31-летнего теннисиста прежняя - вернуться в высшие эшелоны спорта.
Нисикори стал первым азиатом, вышедшим в финал турниров Большого шлема в одиночном разряде на Открытом чемпионате США 2014 года, но из-за полученных травм он не смог удержать лидерство и опустился в мировом рейтинге на 41-е место.

«Если я хочу вернуться на прежний спортивный уровень, я должен играть жестко», - сообщил журналистам Нисикори в минувший вторник после победы над бельгийцем Давидом Гоффином, занявшим 13-е место, со счетом 6-3 7-6 на турнире ATP 500 в Дубае.
Агрессивный японский теннисист впервые в карьере поднялся до четвертого места в 2015 году. Последний раз он входил в ТОП-10 в октябре 2018 года, но год спустя Нисикори перенес операцию на локтевом суставе и десять месяцев находился на реабилитации. Спортсмен планировал заявиться на Открытый чемпионат США по теннису 2020, однако отказался от участия после положительного результата теста на новый коронавирус. Нисикори сыграл несколько матчей после возвращения в Австрию в сентябре, но его сезон снова прервался из-за травмы плеча, которую он получил во время поражения с пятью сетами на Открытом чемпионате Франции.

В доказательство того, что Нисикори может снова подняться в рейтинге, теннисист одолел австралийца Алекса де Минаура и молодого канадца Феликса Оже-Альяссима (бывших игроков первой двадцатки) во время четвертьфинала ATP 500 в Роттердаме в начале этого месяца. «Я хорошо играл последние две недели. Моя цель - вернуться в ТОП-10, надеюсь попасть в пятерку лучших», - сказал Нисикори.