Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Кейн на пути к переходу в "Манчестер Сити"

Сообщается, что Харри Кейн собирается исполнить свое желание и покинуть "Тоттенхэм" в рекордном для Премьер-лиги трансфере в "Манчестер Сити" за 160 миллионов фунтов .

Кейн сообщил "Шпорам" о своем желании покинуть северный Лондон в начале этого лета в поисках трофеев, с чемпионами Премьер-лиги и Пепом Гвардиолой.

Председатель правления "Шпор" Дэниел Леви заявил в прошлом месяце, что "то, чего хотят другие клубы, не всегда возможно достичь", выступая на официальном сайте "Тоттенхэма" на тему игроков, которые могут стать предметом торгов на трансферном рынке.

Но английское спортивное издание утверждает, что Леви согласился позволить Кейну присоединиться к сопернику по Премьер-лиге после разворота, о котором он объявил на прошлой неделе, при этом капитан сборной Англии, как сообщается, будет зарабатывать 400000 фунтов стерлингов в неделю на стадионе "Этихад".

То же самое издание утверждает, что Леви позвонил Кейну, его старшему брату и агенту Чарли, 32 года, чтобы сказать им в пятницу, что он передумал отпускать его только в один клуб в Европе.

В отчете говорится, что срок контракта Кейна с "Сити" еще не определен, но он будет рассчитан либо на четыре, либо на пять сезонов.

В прошлом месяце сообщалось, что "Шпоры" отклонили заявку "Сити" на 100 миллионов фунтов стерлингов для Кейна, а босс Нуно Эспирито Санто на прошлой неделе заявил, что уверен в том, что Кейн будет предан делу.

Новый директор "Шпор" по футболу Фабио Паратичи также стремился перестроить команду вокруг Кейна, но последние сообщения предполагают, что он переедет на север, чтобы играть под руководством Пепа Гвардиолы.

Желание Кейна уйти последовало за еще одной кампанией без трофеев со "Шпорами", которые были обыграны "Сити" со счетом 1:0 в апрельском финале Кубка Лиги на "Уэмбли" благодаря удару головой Эмерика Ляпорта.

27-летний футболист, похоже, оставил это разочарование позади, забив четыре мяча на Евро-2020, чтобы помочь Англии выйти в финал турнира, прежде чем еще одно разочарование пришло в виде поражения в серии пенальти от Италии, снова на "Уэмбли".

Переезд в "Сити" этим летом позволил бы ему соединиться с тремя товарищами по сборной Англии: Кайлом Уокером - также бывшим коллегой по выступлению за "Шпоры", Джоном Стоунзом, Филом Фоденом и Рахимом Стерлингом, с которыми он так хорошо сочетался на Евро.

Однако английские газеты утверждают, что нападающий "Сити" и сборной Бразилии Габриэль Жезус может стать заменой Кейну в команде северного Лондона.

Сообщенный гонорар в размере 160 миллионов фунтов стерлингов за Кейна приведет к тому, что "Сити" побьет рекорд английского трансферного сбора, который в настоящее время составляет 89 миллионов фунтов стерлингов, которые "Манчестер Юнайтед" заплатил "Ювентусу" за Поля Погба в 2016 году.

Этот трансфер также станет рекордом "Тоттенхэма", а заявленная цифра для Кейна намного превысит 86 миллионов фунтов стерлингов, которые они получили за Гарета Бейла, когда звезда Уэльса присоединился к мадридскому "Реалу" в 2013 году.

"Сити" отчаянно нуждался в нападающем после того, как Серхио Агуэро присоединился к "Барселоне" на бесплатном трансфере в начале этого трансферного окна.

Чемпионы Премьер-Лиги также были связаны со звездой дортмундской "Боруссии" Эрлингом Холандом, в то время, как "Челси" также по горячим следам преследовал норвежского нападающего.

Форвард Лукас Нмеча, который присоединился к "Вольфсбургу" этим летом на постоянной основе, намекнул на подписание контракта с "Сити" за мега-деньги после того, как ранее на этой неделе сообщил, что он ушел, потому что "Манчестер Юнайтед " "получает еще одного топового нападающего".

"У меня все еще был один год контракта", - сказал Нмеча после того, как заключил контракт на 11 миллионов фунтов стерлингов с "Вольфсбургом".

- Они получают еще одного топового нападающего, и я не думаю, что мои шансы были бы там очень хороши.

Кейн выиграл награду "лучшему игроку сезона" в 2014-15 годах, а также претендовал на три "Золотых бутсы" Премьер-лиги, последний раз в сезоне в 2020-21.

27-летний форвард также пять раз становился непревзойденным игроком года в Премьер-лиге, а также дважды получал награду "Игрок года" от "Тоттенхэма".

Кейн, возможно, не единственный англичанин, присоединившийся к "Сити" этим летом, английские СМИ в прошлом месяце заявили, что чемпионы уверены, что предложения в размере 100 миллионов фунтов будет достаточно, чтобы обеспечить подписание Джека Грилиша, несмотря на то, что "Астон Вилла" предложила своему капитану новый контракт.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы