Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Ключевой разыгрывающий "Кавальерс" приближается к возвращению после травмы

Дариус Гарланд не играл с 14 декабря. Он получил перелом челюсти в матче против "Бостон Селтикс", когда столкнулся с блокировкой Кристапса Порзингиса. Без Гарланда "Кливленд Кавальерс" испытывают недостаток в создании игры и вторичном счете.

Во время последнего выпуска программы "Run it Back" на FanDuel TV, Шамс Чарания сообщил, что выдающийся защитник, возможно, сможет вернуться на площадку через "несколько недель".

"Дариус Гарланд получил перелом челюсти в прошлом месяце", - сказал Чарания. "Он начал тренироваться на площадке. Я думаю, что внутри "Кавс" надеются, что в ближайшие несколько недель он сможет вернуться. Они нуждаются в Гарланде. Им нужно, чтобы он и Донован Митчелл продолжали играть вместе на позиции задней линии. Потому что эти два парня до сих пор не провели два полных сезона вместе... Возвращение Гарланда в состав, надеюсь, в ближайшие недели будет важным".

"[Дариус Гарланд] начал тренироваться на площадке, я думаю, что внутри "Кавс" надеются, что в ближайшие несколько недель он сможет вернуться." @ShamsCharania обновляет информацию о травмах ДжиДжи и Эвана Мобли.

: https://t.co/wdT8I0ST8gpic.twitter.com/DTiJ5HhHA2

— Run It Back (@RunItBackFDTV) January 18, 2024

Гарланд пропустил 19 матчей в этом сезоне, и их количество ожидается продолжить расти. Когда он на площадке, он является одним из лучших игроков "Кливленда". В этом сезоне он набирает в среднем 20,7 очков, 2,8 подбора и 5,9 передач, при проценте реализации бросков с игры 47% и трехочковых 34,6%.

Никто не ожидает, что "Кавальерс" станут чемпионской командой в этом сезоне. Однако у них есть талант, чтобы пробиться во второй раунд. С учетом наличия молодых игроков в своем составе, руководство "Кавальерс" захочет, чтобы они получили как можно больше опыта в плей-офф. Чтобы "Кавс" могли сделать шум в плей-офф, им нужно, чтобы Гарланд и Донован Митчелл работали в тандеме, а это возможно только при наличии совместной игры - поэтому так важно, чтобы оба защитника вышли на площадку во второй половине сезона.

Восстановление после перелома челюсти требует времени. Важно также убедиться, что Гарланд заживет достаточно, чтобы не рисковать повторной травмой. Однако чем быстрее "Кавальерс" вернут своего звездного защитника на площадку, тем быстрее они смогут начать подготовку к захватывающему плей-офф.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы