Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Когда закрывается трансферное окно? Даты и время дедлайна для основных стран в январе и феврале 2024 года.

Подходит к концу зимнее трансферное окно в крупных лигах Европы. Можно сказать, что мы пережили затишье перед бурей?

После лета, когда щедрое расширение Саудовской Профессиональной Лиги вызвало потрясение в традиционных центрах футбольной силы, январь прошел осторожно.

Главным повествованием стали сообщения о хорошо оплачиваемых звездах, стремящихся сменить клуб в Саудовской Аравии, а не о приходе новых крупных имен. Бывший капитан "Ливерпуля" Джордан Хендерсон уже вернулся в Европу, подписав контракт с "Аяксом".

Премьер-лига часто привлекает внимание своими огромными трансферными затратами, но дисквалификация "Эвертона" за неисполнение обязательств по правилам финансовой устойчивости означает, что клубы будут стремиться поддерживать свои финансовые дела в равновесии.

Кажется, что сейчас время сделок по выгодным ценам, а не грандиозным событиям; время быть настороже, а не показываться. Вот сколько времени осталось командам, чтобы совершить последние перемещения.

Когда закрывается трансферное окно?

Вот официальные даты и время, когда закрывается первое трансферное окно 2024 года в крупных лигах.

Англия

  • Зимнее трансферное окно в Англии открылось 1 января 2024 года и закроется 1 февраля 2024 года в 23:00 по местному времени (18:00 по восточному времени).
  • Клубы могут отправить документ о сделке в Премьер-лигу, чтобы подтвердить достижение соглашения о трансфере, что дает клубам, участвующим в сделке, дополнительные два часа на завершение оформления документов.
  • После закрытия окна клубы должны представить списки из 25 игроков старше 21 года, в которых должно быть не менее восьми игроков, выросших в Англии или Уэльсе, то есть тех, кто на 1 января 2024 года был старше 21 года и провел три года в регистрации за английский или валлийский клуб до конца сезона, в котором ему исполнилось 21 год.
  • Тренеры позже могут добавить неограниченное количество игроков младше 21 года (родившихся 1 января 2003 года или позже).

Франция

  • Лига 1 и остальные французские футбольные лиги открыли свое зимнее трансферное окно 1 января.
  • Зимнее окно Лиги 1 также закрывается 31 января в 23:00 по местному времени (17:00 по восточному времени).

Испания, Германия, Италия

  • Трансферные окна в Ла Лиге и Серии А открылись 2 января, на следующий день после Бундеслиги, которая согласовала свое время с Премьер-лигой и Лигой 1, начав дела с 1 января.
  • Все три лиги закрывают свои окна 1 февраля. Местное время окончания в Германии - 18:00 (12:00 по восточному времени), в Италии - 20:00 (14:00 по восточному времени) и в Испании - полночь (18:00 по восточному времени).

Трансферные окна за пределами Европы: ключевые лиги в Северной и Южной Америке и Австралии

США

  • Как соревнование, которое проходит в течение календарного года, а не по европейскому графику, МЛС готовится к началу основного периода регистрации с 31 января по 23 апреля.
  • Зимнее окно проходит с 18 июля по 14 августа.

Бразилия и Аргентина

  • Аргентина открыла свое трансферное окно 22 января и закрывается 18 февраля.
  • Основное трансферное окно Бразилии открылось 11 января и закрывается 7 марта.

Австралия

  • А-лига в Австралии проходит с октября по май. Зимнее трансферное окно началось 10 января и заканчивается 6 февраля.

Саудовская Аравия

  • Саудовская Профессиональная Лига открыла свое окно 1 января, и клубы могут привлекать новых игроков до 30 января. Организаторы перенесли окна лиги, чтобы совпадать с европейским календарем после жалоб на то, что позднее время закрытия вызывало нестабильность на рынке в сентябре прошлого года.

В каких трансферных окнах еще можно совершать сделки?

Команды в Турции (9 февраля) могут подписывать игроков после того, как большинство европейских клубов уже не могут этого делать.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы