Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Коко Гофф, несмотря на колебания, проходит в полуфинал Australian Open

Коко Гофф пробилась в свой первый полуфинал Открытого чемпионата Австралии во вторник, но путь к нему был далеко не гладким.

Четвертая сеяная родом из Флориды победила украинку Марту Костюк со счетом 7-6 (6), 6-7 (3), 6-2 в четвертьфинале, полном неожиданностей, который продолжался 3 часа 8 минут.

"Я очень горжусь борьбой, которую я показала сегодня", - сказала Гофф в своем постматчевом интервью на корте. "Марта - тяжелый соперник. Каждый раз, когда мы играем, это тяжелый матч. Действительно боролась и оставила все на корте сегодня".

Гофф, 19-летняя чемпионка US Open, сыграет против второй сеяной Арены Сабаленки из Беларуси или девятой сеяной Барборы Крейчиковой из Чехии в четверг.

Костюк вырвалась вперед со счетом 5-1 в первом сете, но Гофф трижды подряд взяла подачу соперницы и спасла сетбол при 5-3. Гофф затем не смогла закрыть сет при счете 6-5, что привело к тайбрейку.

Гофф вышла вперед 4-2 в тайбрейке первого сета и имела две подачи на своей стороне, когда она вела 5-3, но проиграла обе точки. Костюк затем не смогла реализовать еще один сетбол на своей подаче, и в итоге Гофф одержала победу со счетом 8-6.

Во втором сете произошло шесть перерывов подачи, прежде чем Костюк выиграла первые четыре очка в тайбрейке и уверенно выиграла его со счетом 7-3.

Третий сет был односторонним, с Гофф легко выходящей вперед со счетом 5-0, прежде чем закрыть матч.

"Я просто пыталась взять еще одну игру в первом сете и сделать его хотя бы конкурентоспособным", - сказала Гофф. "И тогда одна игра привела к другой, и я смогла выиграть этот сет. А во втором я создала себе возможность (победить). Думаю, я стала немного пассивной.

"Когда я вышла на третий сет, я просто пыталась играть агрессивно и бить через корт, потому что я знала, что если я оставлю что-то стоять, она воспользуется этим".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы