Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Коко Гофф откровенно рассказывает о своем продвижении в полуфинал Australian Open после "игры на минимуме"

Коко Гауфф выразила облегчение после сложного четвертьфинального матча на Australian Open во вторник. Гауфф, которая собирается встретиться с защищающей чемпионку Ариной Сабаленкой в полуфинале, призналась, что в предыдущем раунде она не сыграла свой лучший теннис.

19-летняя Гауфф, которая одержала победу в финале US Open против Сабаленки, находится в удивительной серии из 12 побед на крупных турнирах. Впечатляющая серия включает в себя недавнюю победу над Мартой Костюк, которая продолжалась более трех часов. Навыки Гауфф были полностью продемонстрированы, когда она смогла вернуться с отставания 1-5 в первом сете и обеспечить победу со счетом 7-6 (6), 6-7 (3), 6-2.

"Сегодня был определенно матч на среднем уровне", - сказала Гауфф по информации Associated Press. "Я не сыграла свой лучший теннис, но я очень горда, что смогла пройти дальше. Надеюсь, что плохой матч остался позади и я смогу сыграть еще лучше".

Она столкнулась с серьезным соперником в лице Костюк, которая сделала 39 победных ударов, но была ослаблена 56 невынужденными ошибками. Несмотря на проблемы с форхендом и многочисленные двойные ошибки, Гауфф смогла переломить ход матча.

Сабаленка, также находящаяся в серии из 12 побед на Melbourne Park, прошла в полуфинал, победив 9-ю сеянную Барбору Крейчикову. Выражая свое восторг от предстоящего матча против Гауфф, Сабаленка видит в нем возможность отомстить за свое поражение на US Open.

Костюк, довольная своим первым четвертьфиналом на Большом Шлеме, остается оптимистичной в отношении своих перспектив в сезоне.

"Очень горжусь собой", - сказала она. "Сегодня я победила для себя, и это самое главное. Это только начало сезона. Жду с нетерпением, что будет дальше".

Предстоящий полуфинал Гауфф против Сабаленки вызывает ожидание, так как оба игрока показывают великолепную форму на турнире. Сабаленка, выигравшая свой первый большой титул в прошлом году и закончившая год на втором месте в рейтинге, надеется продолжить свою серию отличных выступлений в Мельбурне.

"Мне это нравится. Мне это нравится", - сказала Сабаленка о противостоянии с Гауфф. "После US Open я действительно хотела отомстить, и, я имею в виду, это замечательный матч".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы