Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Колумбус готовы выслушать предложения о сделках с двумя лучшими игроками в связи с неудачным сезоном

В четверг в выпуске "Insider Trading" на TSN Даррен Дрегер сообщил, что "Коламбус Блю Джекетс" готовы выслушать предложения о форварде Патрике Лайне и защитнике Иване Проворове. После того, как команда сделала значительные приобретения в последние два года, кажется, что "Блю Джекетс" хотя бы рассматривают возможность крупной распродажи.

Сказать, что сделка с любым из этих игроков сложна, значит недооценить ситуацию. Зарплата Лайне в размере 8,7 миллиона долларов в течение нескольких следующих лет делает его почти недоступным для большинства команд, в то время как Проворов менее года назад был приобретен "Коламбусом" вообще.

Тем не менее, потенциал каждого из этих игроков очевиден. Хотя Лайне бывает нестабильным и имеет проблемы со здоровьем, он один из самых уважаемых бомбардиров лиги, а Проворов успешно адаптировался в "Блю Джекетс" и готов установить свой карьерный рекорд по набранным очкам - 41.

Что касается Лайне, то, несмотря на его способность забивать голы, возникали вопросы о его трудолюбии на протяжении его времени в "Блю Джекетс". Известно, что ранее в сезоне главный тренер "Коламбуса" Паскаль Венсан сделал Лайне зрительным свидетелем игры, что, как сообщается, вызвало разногласия между Лайне и новичком на посту главного тренера. Учитывая это, можно предположить, что если Венсан будет продолжать работать с "Блю Джекетс" в будущем, он может не видеть Лайне в своих планах.

Лайне был выбран вторым номером "Виннипегом Джетс" на драфте НХЛ 2016 года и на данный момент имеет 204 гола и 388 очков, занимая четвертое место в обеих категориях среди всех игроков своего драфт-класса. Уже один раз в своей карьере Лайне был обменян, произошло это в прошлом сезоне 2020-21, поэтому упоминание его имени в слухах о сделках должно быть для него знакомым.

С другой стороны, Проворов больше известен своими защитными качествами, чем атакующими. За семь лет в составе "Филадельфии Флайерз" Проворов провел 532 матча и набрал 217 очков. Он является постоянным участником лидирующей группы по совершению большинства игр в обоих командах, и хотя его физическая игра снизилась за последние несколько лет, он все равно регулярно блокирует около 180 бросков каждый сезон. Проворов является эффективным игроком для любой команды в НХЛ, а его зарплата в размере 4,725 миллиона долларов на текущий и следующий сезоны более приемлема для большинства команд, чем контракт Лайне.

В конечном счете, учитывая, что оба игрока подписаны на следующие сезоны за относительно большие деньги, маловероятно, что "Блю Джекетс" смогут найти партнера для обмена до драфта или открытия рынка свободных агентов следующим летом. Тем не менее, среди множества конкурентных команд, стремящихся значительно усилиться в открытом борьбе за плей-офф, Лайне и Проворов могут быстро стать одними из самых громких имен на рынке обменов в преддверии торгового дедлайна.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы