Конор МакГрегор обвиняет Нейта Диаса в употреблении стероидов, Диас отвечает

ФОТО: Esther Lin, MMA Fighting

Этим летом Конор МакГрегор проведет свой третий бой с Дастином Порье в главном событии турнира UFC 264. Но, несмотря на то, что МакГрегор проводит реванш с человеком, который только что нокаутировал его, это не значит, что у «Notorious» нет времени, чтобы подогреть интерес к еще одному трилогическому бою: его соперничеству с Нейтом Диасом.

На прошлой неделе в социальных сетях МакГрегор предложил UFC создать для него два специальных пояса: «Пояс МакГрегора» и «Пояс самого богатого ублюдка». Диас воспользовался возможностью, чтобы посмеяться над "запросом" Макгрегора, и этот выпад, казалось, залез под кожу бывшего чемпиона двух дивизионов, поскольку в воскресенье МакГрегор обвинил Нейта Диаса в приеме PED (допинг).

«Джефф Новицки (прим. старший вице-президент по здоровью и производительности спортсменов UFC), почему публике больше не говорят о положительных тестах? Как после вскрытия истории стероидов Нейта Диаса, когда он создавал свои собственные компании по производству продуктов питания, начиненных мультивитаминами, была немедленно забыта из-за большого денежного боя, неужели мы теперь не будем знать о положительных результатах?».

Утверждение МакГрегора не совсем безосновательно. В 2019 году Диас получил неприятный результат в тесте на допинг перед его боем с Хорхе Масвидалем за «пояс самого плохого ублюдка». Тем не менее, с Диаса были сняты все обвинения почти сразу, и, по сути, именно Диас тогда публично поднял этот вопрос. Тем не менее, это не помешало МакГрегору поставить под удар всю программу UFC USADA, на что вице-президент UFC Джефф Новицки ответил, что на все вопросы по поводу проваленного теста Диаса он ответил на пресс-конференции и так же готов обсудить с ним всё что его инетерсует один на один по телефону.

Однако Новицки был не единственным, кто ответил на претензии МакГрегора. Диас, конечно же, также ответил ответным ударом, в очередной раз насмехаясь над МакГрегором, на этот раз по поводу того, что тот проиграл ему. С этого момента в Твиттере началась серия выпадов с Диасом, который подколол домашнюю фитнес-программу МакГрегора, McGregorFast, а МакГрегор снова и снова обвинял Диаса в употреблении стероидов.

И МакГрегор, и Диас в настоящее время имеют запланированные бои, с Порье и Леоном Эдвардсом соответственно, но, учитывая то, как они препираются, кажется неизбежным, что в какой-то момент им придется столкнуться друг с другом по крайней мере еще один раз.