Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Контракт Мохамеда Салаха: зарплата звезды Ливерпуля, срок истечения, возраст, в свете слухов о возможном уходе Юргена Клоппа.

Вопросы о будущем Мохамеда Салаха продолжались до последних часов трансферного дедлайна в Премьер-лиге 1 сентября 2023 года.

Звезда "красных" давно связывалась с возможным переходом в Саудовскую Профессиональную Лигу и, согласно широко распространенным сообщениям в Великобритании, "Аль-Иттихад" сделал предложение стоимостью 150 миллионов фунтов стерлингов / 189 миллионов долларов. Говорят, что Ливерпуль немедленно отклонил это предложение, но не ожидается, что интерес из Саудовской Аравии так просто исчезнет.

Это экстраординарное предложение, которое сделало бы Салаха третьим самым дорогим трансфером в истории, вероятно, также включало бы потрясающе выгодное контрактное предложение, которое поставило бы Салаха среди самых высокооплачиваемых игроков в дивизионе, который уже включает звезд, таких как Криштиану Роналду, Неймар и Карим Бензема, с астрономическими зарплатами.

В настоящее время кажется маловероятным, что Ливерпуль продаст своего звездного форварда, особенно учитывая, что у них нет времени найти замену в этом трансферном окне. Однако это не кажется историей о трансфере, которая быстро уйдет в прошлое, несмотря на то, что Салах находится на последнем году своего последнего контракта с Ливерпулем.

Теперь, когда Юрген Клопп объявил, что он покинет Ливерпуль в конце сезона, вероятно, возникнут дополнительные вопросы о будущем его звездного нападающего.

Контракт Мохамеда Салаха с Ливерпулем, зарплата

Ливерпуль объявил о продлении контракта Салаха как "долгосрочного контракта", но широко распространенные сообщения подтвердили, что он будет действовать до конца сезона 2024/25.

Как сообщает The Guardian, представители Салаха наконец достигли компромисса после долгих переговоров, и теперь он стал самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба, с включенными значительными бонусами за голы и голевые передачи.

Зарплата Салаха увеличилась с предыдущих 200 000 фунтов стерлингов (231 000 евро / 240 000 долларов) в неделю до чуть более 350 000 фунтов стерлингов (404 000 евро / 424 000 долларов), согласно Spotrac, при этом Кевин Де Брюйне и Криштиану Роналду были единственными игроками, превысившими отметку в 400 000 фунтов в неделю в Премьер-лиге в то время.

Это означает, что зарплата Салаха составляет примерно 18,2 миллиона фунтов стерлингов / 22,9 миллиона долларов. Конечно, эта сумма, вероятно, уступает любому контракту, предлагаемому в Саудовской Профессиональной Лиге - действительно, The Mirror утверждал, что Салах заработает более девятикратно больше, чем его зарплата в Ливерпуле, если он перейдет в "Аль-Иттихад".

Возраст Мохамеда Салаха

На 1 сентября 2023 года Салаху исполнилось 31 год. Он родился 15 июня 1992 года в Нагриге, Египет.

Возраст Салаха вызвал оживленные дебаты среди фанатов по мере распространения новостей о предложении из Саудовской Аравии. В то время как болельщики Ливерпуля, конечно, были бы огорчены уходом одного из своих лучших игроков в истории Премьер-лиги, многие указывали на то, что отказываться от предложения с девятизначной суммой за нападающего в ранних 30-х годах является граничащим с нелепостью.

Действительно, на день закрытия трансферного окна в прошлом году в Великобритании трендовал хэштег "Он - 31".

Кто является агентом Мохамеда Салаха?

Агентом Салаха является Рами Аббас Исса, человек, который вызвал большой ажиотаж, когда был объявлен контракт его клиента в прошлом году.

Вместо того, чтобы просто сообщить хорошие новости своей глобальной аудитории, Исса решил пошалить.

Исса ранее выступал как неполезное присутствие в плане давания заверений относительно будущего Салаха. Уровень доверия к агенту настолько низок, что все, что потребовалось, чтобы аккаунт Ливерпуля в Twitter потерял рассудок, хотя и ненадолго, это было его сообщение с плачущей от смеха эмодзи.

Может быть, он просто посмотрел смешной ролик на YouTube, верно? Ну, не совсем. В марте, когда главный тренер "красных" Юрген Клопп сказал: "ничего нового не произошло, все в порядке" относительно будущего Салаха, Исса ответил несколькими эмодзи, плачущими от смеха.

Однако, когда официальный аккаунт Ливерпуля ответил на это эмодзи с эмодзи с лицом, розыгрыш стал очевидным.

Новости о Салахе вскоре были подтверждены и восторженно приняты, а бывший любимец "Энфилда" Джейми Каррагер заявил, что он был в курсе шутки.

"Все красные любят вашего клиента, и если он уйдет следующим летом, мы пожелаем ему удачи и скажем большое спасибо. Но мы можем обойтись без этой загадочной ерунды в течение следующих 12 месяцев! @MoSalah скажи ему!" - написал бывший защитник сборной Англии.

Когда шутка стала ясной, Каррагер снова вступил в игру. "Мы всех обманули, босс," - написал он в твиттере Салаху и Иссе.

Каррагер не всегда славится терпением. Так что, был ли он частью розыгрыша? Это вам решать...

Лучшие бомбардиры Ливерпуля всех времен: Сможет ли Салах побить рекорд?

Салах стал только пятым игроком "Ливерпуля", забившим 200 голов за клуб в сезоне 2023/24, и его форма позволяет предположить, что он значительно увеличит свой общий счет в 204 гола до конца сезона.

Египетская звезда сенсационна на "Энфилде" с момента перехода из "Ромы" в 2017 году и выиграла все трофеи с "красными", за исключением Лиги Европы - что он может исправить в этом сезоне.

Трехкратный обладатель "Золотой бутсы" в Премьер-лиге должен будет играть еще много лет в Мерсисайде, если он хочет угрожать клубному рекорду, установленному Иэном Рашем.

Лучшие бомбардиры Ливерпуля всех времен (во всех соревнованиях)

ИгрокМатчиГолы
Иэн Раш660346
Роджер Хант492285
Гордон Ходжсон377241
Билли Лидделл534228
Мохамед Салах332204
Стивен Джеррард710186
Робби Фаулер369183
Кенни Далглиш515172
Майкл Оуэн297158
Гарри Чэмберс339151
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы