Король вернулся! Да здравствует король!

Златан вернулся. В сборную Швеции конечно. Все даже как то буднично, вышел на поле в матче против Грузии, максимально вальяжно, без каких либо супер ускорений, вышел и отдал голевую на Классона. Этот гол стал единственным в матче, шведы победили 1:0. Малоубедительно возможно для красивого камбэка, но три очка есть три очка. 

И все же без Ибры нельзя. Чтоб это понять, шведам понадобилось без малого пять лет. Сколько же было споров по поводу того что шведы станут лучше без Златана, "тянет одеяло сборной на себя", "слишком много на себя берет" говорили они. Дорогу молодым, говорили они. А он продолжал забивать. Назло всем. Причем неважно где и неважно кому. За МЮ? Да легко. За Лос - Анжелес в МЛС? Сколько угодно. Милан? Тоже в легкую. И это в 39, мать его лет! Златан, ты вообще не стареешь?? Конечно скорость уже чувстуется не та, но ее от него и не ждут, да кстати ведь никогда ж не ждали. Акробатика, феноменальное чувство гола и прирожденный инстинкт убийцы, вот за что все любят Златана. 

Главному тренеру "тре кронур"  Янне Андерссону уже костью в горле стоял этот вопрос про возращение Ибры. На одной пресс-конфиренции его даже прорвало "Это непостижимо,уже полтора года как Златан не играет, а мы все говорим о нем!". С того момента прошло еще три года , а разговоры все ни стихали. Каждый матч над  шведской сборной как будто витал его призрак. Ну вот нужен он и все тут! Ни Тойвонен, ни Маркус Берг, ни Исак не смогли заменить короля. 116 матчей - 62 гола! Это чуть больше чем по голу в каждом втором матче.  И не смотря на разногласия между Андерссоном и Златаном решение принято. Ибре в сборной - быть!

Return of the God, написал Златан в Твиттере после обновления списка сборной на матчи против Грузии и Косово.  Дебют откладывать не стали. Легенда вышел в старте, в матче против Грузии. Не забил, но отдал, как обычно каким то аробатическим приемом, под удар краснодарцу Классону. Тот не подвел. Все довольны. С возвращением король!