Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Криштиану Роналду в белой саудовской одежде на День основания

В ярком проявлении культурного уважения и солидарности выдающиеся футболисты Саудовской Профессиональной Лиги, такие как Криштиану Роналду, Неймар и Карим Бензема, присоединились к празднованию Дня Основания. В этот день игроки были украшены традиционной саудовской одеждой, включая характерную головную убор "Алькаль Аль-Мукассаб" и одежду "Тоб Аль-Мурадн", воплощая богатое наследие королевства.

Бразильская сенсация Неймар, представляя Аль-Хиляль, украсил празднество, одетый в традиционную одежду вместе со своими товарищами по команде, добавив нотку элегантности и почтения событию. Точно так же французский нападающий Карим Бензема из Аль-Иттихад продемонстрировал свою приверженность саудовской культуре, участвуя в традиционном танце "Арда", символизирующем единство и товарищество среди игроков и болельщиков.

День Основания ..
Три века истории, эпосов и героизма
pic.twitter.com/Ffwj0Ap90S

— AlNassr FC (@AlNassrFC_EN) 22 февраля 2024 года

Присутствие глобальных футбольных икон, таких как Криштиану Роналду, который отмечал событие вместе со своими товарищами по команде Аль-Наср, дополнительно подчеркнуло важность Дня Основания в Саудовской Профессиональной Лиге. Кроме того, участие известного тренера Стивена Джеррарда из Аль-Иттифак, одетого в "Алькаль Аль-Мукассаб", подчеркнуло инклюзивность и уважение к традициям в лиге.

День Основания, отмечаемый 22 февраля, имеет глубокое историческое значение, поскольку он отмечает учреждение первого саудовского государства, отражая долговечное наследие саудовского правления, охватывающее века. В отличие от Саудовского Национального Дня, который отмечается 23 сентября, День Основания является свидетельством богатого культурного наследия королевства.

Обязательство принца Абдулазиза бин Турки Аль-Фейсала, Министра Спорта и Президента Саудовского Олимпийского и Паралимпийского Комитета, отмечать День Основания подчеркивает его важность в культурном календаре нации. Поскольку предстоящий раунд Саудовской Профессиональной Лиги назван Основным Раундом, футбол продолжает служить платформой для сплочения, разнообразия и культурного уважения в Саудовской Аравии.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы