Кто может спасти Тамбов?

Большинство читателей наверняка знают о плачевной ситуации футбольного клуба "Тамбов".

Команда была очень близка к тому, чтобы сняться с чемпионата в этот зимний перерыв. О какой борьбе за место в РПЛ стоит говорить, когда у тамбовчан до сих пор не появилось своего стадиона, долги клуба выросли до огромных цифр, футболисты, недовольные многомесячной задержкой зарплаты, покидают клуб.

Всего за неделю до старта Кубка России в составе Тамбова набиралось от силы 9 человек - этого недостаточно даже для того, чтобы просто выйти на поле.

В общем, казалось, что наступил конец истории Тамбова в Премьер-лиге. И так бы в итоге и случилось, если б не внезапно подоспевшая помощь от РФС и соперников Тамбова по чемпионату, отдавших клубу своих игроков в бесплатную аренду до конца текущего сезона.

Среди новичков Тамбова немало молодых ребят, которые надеются получить игровую практику и опыт во взрослом футболе, выступая за тамбовскую команду.

Познакомимся поближе с юными звездами клуба. Кто знает, может быть, кто-то из них через ближайшие пару-тройку лет будет разрывать наш Чемпионат!

1. Кирилл Климов - 20 лет, Рубин

На подмогу тамбовчанам Рубин отправил своего центрфорварда - Кирилла Климова. Парень появился в казанском клубе совсем недавно - приехал осенью из дубля Монако.
Его основная позиция - центральный нападающий, но может при необходимости сыграть левого вингера.

За Рубин Кирилл дебютировал в матче 15 тура, выйдя на замену в игре против Ростова. В общей сложности нападающий провел на поле 32 минут в трёх матчах, не отметившись результативными действиями.

Стоит полагать, что игра за Тамбов поможет юному форварду освоиться в РПЛ и вернуться в Рубин игроком основы, возможно, вытеснив из состава Ивана Игнатьева, показывающего сейчас не лучшую игру.

2. Давид Тошевски - 19 лет, Ростов

Давид, как и его новый партнер по команде, играет на позиции центрального нападающего. Может также сыграть оттянутого напа или левого вингера.

Тошевски - воспитанник македонского футбола, перешёл в Ростов минувшим летом. В основной состав ему пробиться пока не удалось, за главную команду он провёл 30 минут игрового времени за 6 матчей. Результативными действиями, помимо полученной жёлтой карточки, не отметился.

Однако в матче за ростовскую молодёжку Давид забил дубль за 44 минуты, проведенные на поле после выхода на замену. Надо отметить, что потенциал у молодого игрока имеется, а аренда в Тамбове - это шанс раскрыть его и, вернувшись в Ростов, получать больше игрового времени и доверия тренера.

3. Тигран Аванесян - 18 лет, ЦСКА

Тигран Аванесян более известен нам по играм в Молодежном чемпионате России. Воспитанник Академии ЦСКА играет на позиции опорного хавбэка, но может выступать и центрдэфом при необходимости (в молодежке ЦСКА проблема с нехваткой игроков на эту позицию).

Тигран провел в Молодежном первенстве 14 игр в этом сезоне, отметившись 6 забитыми мячами и голевой передачей. На зимние сборы полузащитник полетел уже вместе с основной командой, где оставил о себе хорошее впечатление и даже отметился голом в товарищеском матче.

Видно, что в армейском клубе рассчитывают на Тиграна как на игрока основы в будущем. А пока что игра за Тамбов поможет воспитаннику ЦСКА набраться опыта во взрослом профессиональном футболе.

4. Владислав Карапузов - 21 год, Динамо

Владислав - воспитанник Академии Локомотива, но в данный момент выступает за московское Динамо. За основной состав Влад дебютировал ещё в прошлом сезоне, в игре против столичного ЦСКА. Однако большее количество игрового времени Карапузов получает в матчах за дубль и молодежную команду Динамо.

В текущем розыгрыше РПЛ Влад провел на поле 134 минуты, не совершив никаких результативных действий.

В Тамбове футболист сможет выступать на позиции правого вингера, на которой он уже выходил в кубковом матче против Локомотива.

5. Виталий Сычёв - 21 год, Тамбов

Опытный вратарь Сергей Рыжиков покинул команду вскоре после зимнего перерыва. Футболист устал играть без зарплаты и постоянно ждать чего-то от руководства клуба, которое не намерено выполнять свои обещания. Сейчас Рыжиков уже готовится стать тренером клуба из ПФЛ, а дорога в основу Тамбова открылась для молодых.

Виталий Сычёв - воспитанник московского Локомотива, играл за Казанку, но ранее не имел опыта выступления в Российской Премьер-лиге. В начале весны киперу исполнился только 21 год. В Тамбов Виталий попал еще летом 2019 года, а за основу дебютировал только в 2021 - в 24 туре РПЛ.

Виталий провел отличный матч против московского ЦСКА. При 24 ударах в створ от армейцев Сычёв пропустил только 2 с пенальти. Голкипер совершил несколько умопомрачительных сейвов в матче с москвичами, в том числе постащил пенальти от хавбэка сборной Хорватии - Николы Влашича. 

Виталию Сычёву выпал отличный шанс - выступление за основу Тамбова в оставшихся 6 турах с надеждой на то, чтобы в конце сезона попасть в какой-нибудь клуб ФНЛ или РПЛ. Сейчас Тамбов - это "тонущий корабль", а матчи за основу - спасительная соломинка для Сычёва, за которую тому нужно хвататься изо всех сил, чтобы не "пойти ко дну" вместе со своим нынешним клубом.

Вот такие молодые таланты будут выступать за футбольный клуб Тамбов в остаток сезона 2020/2021.

Как вы считаете, поможет ли игрокам выступление в аренде укрепить свои позиции в основных составах своих клубов? Кто из молодых футболистов сможет проявить себя уже в ближайшие полгода?