Кто такой, черт возьми, Дилан Коглан?

ФОТО: USA TODAY Sports

Между ограничениями потолка заработной платы, командами "такси" и всем остальным, что происходит в эти дни, НХЛ увидела много новых и удивительных лиц. В среду вечером один из таких игроков сделал определенное заявление, когда защитник «Вегас Голден Найтс» Дилан Коглан сделал хет-трик в проигранном со счетом 4:3 «Миннесоте Уайлд». Это были первые голы в 12-матчевой карьере Коглана в НХЛ, и хотя он тоже хотел бы получить победу для своей команды, это все еще было довольно круто.

"Приятно, чтобы первый с дороги", - сказал Коглан. "У меня определенно были некоторые шансы в этом году, и я не заработал - я не знаю, нервничал ли я или получил плохой отскок - но было приятно, наконец, получить его. И получить еще два было потрясающе».

Но давайте немного опомнимся и ответим на вопрос, который многие в хоккейном мире, вероятно, задают прямо сейчас: кто такой, черт возьми, Дилан Коглан?

Несмотря на то, что его показатели на юниорском уровне были впечатляющими, Коглан так и не был выбран, просидя три драфта без предложения, прежде чем подписать контракт с «Вегасом» в качестве свободного агента в сентябре 2017 года. Коглан посетил лагерь новичков Голден Найтс этим летом и сделал достаточно, чтобы оправдать пробную попытку в тренировочном лагере, которая привела к контракту, но почему это заняло так много времени?

Выйдя из программы «Нанаймо Клипперс» в Британской Колумбии, Коглан был выбран в третьем раунде драфта «Трайти Американс» на драфте WHL 2013 года. Он попал в команду в 16 лет и хорошо играл, а затем сделал хороший прыжок в течение года перед драфтом. Он был нацелен на прорыв в том сезоне, при этом его конкурент Паркер Уотерспун из Айлендерс лидировал в блюлайнерах команды по количеству забитых шайб, а будущие игроки НХЛ Хуузо Валимаки и Брэндон Карло также играли важные роли. В том сезоне у Коглана было 24 очка, а затем их количество поднялось до 53 очков в 18-летнем возрасте (К тому времени Карло уже уехал в Брюинз).

В 19 лет Коглан стал лучшим бомбардиром американцев, набрав 63 очка в 65 играх, прежде чем сверкнуть в плей-офф как один из лучших игроков Три-Сити в преддверии финала конференции. Три-Сити разорвал Келоуну и Викторию, прежде чем упасть от Эверетт Сильвертипс Картера Харта в шести играх. Но его все еще не выбрали.

"Его катание на коньках было хорошим, а его размер был в порядке", - сказал генеральный менеджер Три-Сити Боб Тори. «Он не был большим, защитником-домоседом, но его игра так изменилась".

Тори даже было трудно получить просмотр в лагере для Коглана, хотя защитник действительно получил шанс с Детройтом в лагере новичков Red Wings после своего первого прозябания на драфте. В конце концов, Золотые рыцари дали мальцу шанс.

После двух лет в АХЛ с «Чикаго Вулвз» Коглан получил свой шанс в «Вегасе» в этом сезоне, и у него уже есть довольно хорошая история благодаря хет-трику против «Миннесоты».

"У меня была пара хороших матчей в младших классах, но у меня не было хет-трюка с 10 лет, - сказал Коглан. Может быть, еще больше".

Тренер «Голден Найтс» Пит ДеБур похвалил способность Коглана создавать атаку с бэкхэнда, в то время как Тори задается вопросом, придадут ли эти первые голы Коглану уверенность в том, что он будет разрывать лигу дальше. Поскольку Алекс Пьетранжло не всегда готов на 100 процентов, Золотым рыцарям может понадобиться больше Коглана в ближайшие дни, и, учитывая пройденный путь молодным игроком, он, безусловно, заслужил шанс.

"Он имел дело с разочарованием в том, что его не выбрали, и просто продолжал работать", - сказал Тори. "К чести Дилана, он никогда не позволял этому влиять на его личность или трудовую этику. У него всегда было позитивное отношение, приходя на каток, и улыбка на лице. Он хотел быть игроком и просто продолжал фокусироваться на том, чтобы стать лучше. Я думаю, что это хорошее послание многим маленьким детям: путешествие важнее пункта назначения, потому что если вы не обратите внимания на путешествие, вы не доберетесь до места назначения».