Кто выиграет Уимблдон-2021

ФОТО: ukrinform.ru

Несомненно, Уимблдон представляет собой элиту теннисного мира, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство фанатов с нетерпением ждут начала сезона 2021 года на траве. В то время как корты Всеанглийского клуба тенниса и крокета терпеливо ждут прибытия игроков, теннисное сообщество уже страстно обсуждает шансы всех возможных победителей.

Коэффициенты ставок на теннис уже установлены в большинстве топовых букмекерских контор, и это сделало дискуссию еще более интересной. Два последних чемпиона Турнира Большого Шлема, завоевавшие награды на Открытом чемпионате Австралии, Новак Джокович и Наоми Осака возглавляют список в обоих соревнованиях.

Новак занимает первое место в мужской части жеребьевки, и его шансы на шестой титул здесь установлены равными 6/4. Джокер, как его называют, находится в фантастической форме, и кажется, что после того, как Роджер Федерер преодолел свой пик, он мог бы стать лучшим игроком на травяном покрытии. За сербом у нас есть Рафаэль Надаль, его главный соперник, 7/1. Разница между ними может сказать вам все, что касается перспектив Джоковича на победу. Даниил Медведев, восходящая российская звезда, имеет 9/1, такой же, как у Роджера Федерера, бессменного лидера турнира Большого шлема. Стефанос Циципас - 10/1, Александр Зверев - 14/1, Доминик Тим - 16/1.

Эксперты по теннису согласны с гипотезой о том, что в данный момент почти все против Новака, и что весь тур проходит против игрока №1, который на данный момент является бесспорным правителем тенниса. Рафа все еще находится в состоянии победы в крупных турнирах, но его шансы за пределами грунтового покрытия не так уж велики, если честно. Что касается других, более молодых соперников, все они находятся под сильным давлением, чтобы доказать свою состоятельность и кажутся неопытными.

Немного иная ситуация у дам. Осака - лучший кандидат на титул, 7/1, но она немного опережает Эшли Барти 8/1, Симону Халеп (17/2) и двукратную чемпионку Лондона Петру Квитову (10/1). Один из величайших игроков всех времен и семикратная чемпионка - Серена Уильямс идет после, 11/1, имея те же перспективы, что и Бьянка Андрееску и Гарбине Мугуруза, также 11/1.

Японская чемпионка, возможно, является самым доминирующим игроком за последние два года, но ей еще предстоит доказать свою состоятельность на траве. Осака никогда не выигрывала этот чемпионат, в отличие от других кандидатов. Последней дамой, которая подняла трофей, была Симона Халеп, победившая Серену Уильямс в финале 2019 года со счетом 6: 2, 6: 2. Кстати, Серена проиграла здесь два финала подряд (также против Анжелики Кербер в 2018 году).

До Уимблдона еще долгий путь: соревнования начнутся 28 июня и закончатся 11 июля. Важным фактором, который может изменить всю картину проведения этого года, являются Олимпийские игры. Крупнейшее спортивное событие в мире проводится каждые четыре года, и мы можем увидеть, как некоторые игроки жертвуют своими результатами на Уимблдоне, чтобы быть в лучшей форме в Токио.

Знаете ли вы, что перед Уимблдоном у нас тоже есть Ролан Гаррос, и что в этот период в теннисе наблюдается большая активность.

Упомянув «Открытый чемпионат Франции», мы быстро переберем самых крупных претендентов на титул. В мужских соревнованиях Рафаэль Надаль уверенно держит лучшие шансы - 11/10, а Новак идет вторым - 7/2. Тим - 5/1, далеко позади Зверев - 22/1. Среди женщин Ига Свентек - 5/1, имеет небольшое преимущество по сравнению с Симоной Халеп, 6/1. Барти - 10/1, имеет такой же шанс, как Мугуруза.

То же самое и с Ролан Гаррос, там будет много корректировок из-за Олимпийских игр, и мы можем увидеть какие-то необычные результаты. Особенно это касается женских соревнований, которые намного интереснее и непредсказуемее мужских.