Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Кто забил больше всех голов в дерби Манчестера? Сможет ли Эрлинг Холанд догнать Уэйна Руни в списке бомбардиров дерби между Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед?

В воскресенье "Манчестер Сити" примет "Манчестер Юнайтед", и матчи "дерби" на стадионе "Этихад" за последние два сезона были насыщены голами.

В марте 2022 года команда Пепа Гвардиолы одержала победу со счетом 4:1, где Кевин Де Брюйне и Рияд Марез оформили по два гола, а Эрлинг Хааланд и Фил Фоден усилили напряженность матча, забив по хет-триксу в победе со счетом 6:3 в прошлом сезоне.

Дубль Хааланда в победе "Сити" со счетом 3:0 на "Олд Траффорд" в начале этого сезона означает, что он уже забил пять голов в четырех "дерби".

Какую позицию занимает норвежское голевое явление в общем рейтинге голов в "манчестерском дерби"?

Иконический гол Уэйна Руни в ворота "Сити" на "Олд Траффорд" в феврале 2011 года, который принес "Юнайтед" победу 2:1, остается одним из величайших голов в истории этого противостояния.

Этот гол стал частью 11 голов Руни в "дерби", что помещает его на вершину исторического списка.

Дуэт "Сити" Фрэнсис Ли и Джо Хейз следующие в списке с 10 голами каждый, на один гол впереди легендарного Бобби Чарльтона из "Юнайтед" и современного нападающего "Сити" Серхио Агуэро.

После кластера из четырех игроков с восемью голами в "дерби", включая Эрика Кантона и Колина Белла, каждый из которых был трансформационным присутствием для своих клубов в их эпохи в 1990-х и 1960-х годах, герои "Юнайтед" Пол Скулс и Деннис Вайолет имеют по семь голов.

Хааланд может сравняться с ними, если повторит свой дубль на "Олд Траффорд" на этом уик-энде, в то время как девятый хет-трик за "Сити" поставит его в топ-10. Предсказать это могло бы показаться невероятным, если бы 23-летний форвард только что не забил пять голов в предыдущем матче против "Лутон Таун" в Кубке Англии.

Если это как-то утешает защитников "Юнайтед", которых он измучил за последние 18 месяцев (стоит отметить, что Хааланд не забил ни в финале Кубка Англии 2023 года, ни на прошлогоднем "дерби" на "Олд Траффорд"), то они могут ободриться тем, что они не одиноки.

"Красные Дьяволы" - один из семи клубов, против которых Хааланд забил пять голов за всю свою карьеру в "Мольде", "Зальцбурге", "Боруссии Дортмунд" и "Сити". В случае с "Лутоном" это был результат одной ночи.

Это сделало Хааланда первым игроком в истории "Сити", забившим пять голов в двух разных матчах. Он сделал то же самое в матче Лиги Чемпионов с "РБ Лейпциг" в прошлом сезоне, и восточногерманцы являются самыми плодотворными соперниками в его карьере.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы