Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: Спорт-Экспресс.

Кубок Африканских Наций. Анонсы матчей групп "В" и "С".

Во вторник на Кубке Африканских Наций будут сыграны 4 встречи. Команды в группах "В" и "С" проведут свои заключительные матчи на групповом этапе. Для кого-то эти матчи будут простой формальностью, учитывая победы в первых двух турах и досрочное попадание в плей-офф, а для кого-то наступает момент истины, который требует играть только на победу.

Интереснее всего будет наблюдать за ходом поединков в квартете "С". Именно там выступает сборная Марокко, которая имеет 100% показатель после стартовых туров. "Атласские львы" помимо того, что добиваются результата, к тому же показывают очень качественный футбол. В прошлом туре только чудо спасло сборную Коморских островов от разгрома. Марроканцы являются пока одной из трёх команд на турнире, которые ещё не пропускали в свои ворота голов. Удивляться этому не приходится хотя бы по той причине, что в составе сборной из Северной Африки выступает Ашраф Хакими, один из лучших молодых защитников планеты, который, к слову, может при надобности сыграть и в полузащите.

Марокканцы во вторник сразятся против сборной Габона, против которой у "Атласских львов" абсолютное равенство в очных противостояниях. В новейшей истории команды встречались между собой 11 раз. 4 раза побеждали марроканцы, также 4 победы на счету габонцев. Ещё 3 встречи завершились вничью.

Чтобы выйти из группы с первого места, марокканцев устроит ничья. А вот сборная Габона, в случае своего поражения с разницей в два мяча и более, даже несмотря на имеющиеся 4 очка, может остаться за бортом плей-офф. Взломать оборону одной лучших команд Кубка Африканских Наций будет непросто. Тем более на этом турнире не играет главная ударная сила габонцев, её капитан и лучший бомбардир в истории национальной сборной Пьер-Эмерик Обамеянг. На счету Обамеянга 29 голов в футболке национальной сборной. У форварда лондонского Арсенала выявлены проблемы с сердцем. В такой ситуации рисковать здоровьем футболиста, тренерский и медицинский штабы национальной сборной, не могли себе позволить даже на важном для Габона Кубке Африканских Наций. 

В другом матчче этой группы сборная Ганы попытается одержать свою первую победу на турнире в поединке против Коморских островов. Коморос - одна из самых слабейших команд на турнире. Тем не менее габонцы одолели её с большим трудом. Но и без этого шапкозакидательского настроения у "чёрных звёзд" по отношению к островитянам явно не будет. Чтобы выйти в стадию плей-офф, ганцы обязаны побеждать своего соперника, при этом желательно с разницей в два мяча.

Сборная Ганы и сборная Коморских островов уже встречались между собой дважды. В 2015-ом году, эти команды играли в ранней стадии квалификации к Чемпионату Мира в России. Первый матч на Коморских островах завершился вничью 0-0, а в ответной встрече более мастеровитые "Блэк Старс" обыграли своего соперника со счётом 2-0. Один из мячей в том матче забил Джордан Айю, который выступает за Гану и на этом турнире.

Также два матча состоятся и в группе "В". Сборная Малави сыграет против сборной Сенегала, а сборная Гвинеи сразится против аутсайдера группы сборной Зимбабве.

Сборная Сенегала является лидером квартета "В" во многом благодаря случайности. По крайней мере "Львы Теранги"не продемонстрировали в поединках против Гвинеи и Зимбабве фееричной игры. Лучшая команда Африки в рейтинге ФИФА на данный момент( 20-ое место),  пока явно не играет на турнире как это должно подобать сильнейшей на континенте, что в очередной раз доказывает, что рейтинг национальных сборных очень субъективен.

Вице-чемпионы последнего розыгрыша Кубка Африканских Наций, в первом своём матче на этом турнире, победили не самую сильную сборную Зимбабве за счёт "левого" пенальти, назначенного аж на 7-ой компенсированной к основному времени матча минуте.  При этом сборная Зимбабве играла против сенегальцев на равных. В другом матче "Львы Теранги" скатали наискучнейшую нулевую ничейку против гвинейцев.

Поэтому матч против Малави, вряд ли получится для сенегальцев простым. Тем более малавийцы, из-за своей разницы мячей и имеющихся после двух туров трёх очков, добытых в поединке против Зимбабве, в случае своего поражения на 90% покинут турнир не преодолев барьер группового этапа. 

А в параллельной встрече сыграют сборная Зимбабве и сборная Гвинеи.

Гвинейцы имеют в своём активе 4 набранных балла, а зимбабвийцы - ни одного. Даже поражение, что очень трудно представить, выведет сборную Гвинею в плей-офф турнира. А вот для Зимбабве, даже победа с крупным счётом не гарантирует место в 1/8 финала. 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы