“Куда бы он ни пошел, он побеждает

ФОТО: chelseanews.ru

"Шпоры" уволили Нуну Эшпириту Санту после унизительного домашнего поражения от "Манчестер Юнайтед" со счетом 0:3, после третьего поражения клуба в последних пяти матчах. Футбол был плохим, игроки якобы были недовольны, и поэтому Нуну пришлось уйти.

С появлением вакансии Дэниел Леви быстро продвинулся вперед, приблизившись к обладателю титула итальянского тренера, а затем назначил его всего через 24 часа после увольнения Нуну. Конте возвращается в Английскую Премьер-лигу и Лондон, и он готов оказать влияние на команду. Но кому пойдет на пользу назначение Конте?

Кейн и Сон

Гарри Кейн и Сон Хын Мин - два самых лучших игрока в АПЛ. Более того, они яростные конкуренты и победители, которым нравится тренер, который их подталкивает, оба были большими сторонниками Жозе Моуринью до самого конца.

Они раздражались под руководством Нуну. Сон показал хорошую статистику, но это ничего по сравнению с прошлым сезоном, и мысли Кейна явно витают где-то в другом месте. Конте вернет обоих игроков к победам, он убедит их в обоснованности своего проекта и сделает их на 100% преданными и сосредоточенными.

Это само по себе будет опасно, но система Конте 3-5-2 или 3-4-2-1 предназначена для создания лавины шансов для нападающих. И поэтому, если подойдет, "Кейн и Сон" начнут. И если они начнут, то забьют. Просто спросите Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинеса или Диего Косту и Эдена Азара, насколько хорошо Конте умеет заставлять нападающих забивать голы. Лукас Моура также должен извлечь выгоду из системы Конте, особенно учитывая, что его напористая энергия, скорее всего, сделает его любимчиком тренера, но Кейн и Сон являются лидерами в команде "Шпор".

Брайан Хиль и Райан Сессеньон

Почти единственное, чего Антонио Конте не может и не делает, - это развите молодежи. Конечно, есть исключения, но обычно это дети в полностью взрослых телах, например, Поль Погба, Алессандро Бастони (и, возможно, Джафет Танганга). Обычно Конте предпочитает работать с опытными игроками, ветеранами, которые уже разбираются в нюансах игры и могут просто выполнять его указания.

Это плохон предвещение для Брайана Хиля и Райана Сессеньона, двух подростков, отчаянно нуждающихся в руководстве. Сессеньон когда-то был самым горячим талантом в Великобритании, но изо всех сил пытался перевести этот успех в высшую лигу, в то время как Хиль только что присоединился к клубу в обмен на Эрика Ламелу (одного из лучших игроков, которых вы можете себе представить), и ему понадобится тренер, который доверяет молодежи, чтобы развивать его.

К сожалению, для обоих этих парней, и, возможно, для Оливера Скиппа тоже, хотя он, по крайней мере суровый и жесткий, подход Конте противоречит их потребностям, и их может ждать трудный сезон.

Защитники

Одним из великих подвигов Антонио Конте является завоевание титулов АПЛ с такими игроками, как Виктор Мозес, Маттео Дармиан и Эшли Янг на позиции защитника. Схема 3-5-2 или 3-4-2-1 показывают что Конте уделяет так много внимания ширине, но у него всегда есть небольшая группа трудолюбивых воинов, которые выполняют его работу по краям поля , и поскольку они являются защитниками, а не полузащитниками, они обычно оказываются расхлябанными.

В составе "Шпор" четыре защитника, у всех из которых есть проблемы. Эмерсон Роял и Бен Дэвис - надежные защитники, но им не хватает смелости идти вперед, в то время как Серхио Регилон - атакующий, и защита страдает из-за этого. Есть также Мэтт Доэрти, который выглядит совершенно потерянной душой. Однако каждый из них будет значительно усилен системой Конте.

Дэвис и Эмерсон обнаружат, что при меньшей ответственности за оборону они могут больше двигаться вперед и добиваться успеха, а Эмерсон сможет вернуться к своим лучшим показателям  которые у него были в "Реал Бетис". Тем временем Регилон будет играть свободнее из-за отсутствия оборонительных обязанностей и должен стать такой же силой команды, как Ашраф Хакими и Маркос Алонсо. В последний раз Доэрти выглядел хорошим защитником когда был в Вулверхэмптоне, и должен возродиться в этой роли, когда прибудет Конте.

Кристиан Ромеро

В то время как все защитники "Шпор" выиграют от прибытия Конте, поскольку его защитная линия из трех человек обладает поистине регенеративными свойствами (просто спросите Гэри Кэхилла), никто не будет процветать так сильно, как Кристиан Ромеро. Аргентинец в настоящее время с трудом адаптируется к АПЛ, но приезд Конте отлично его настроит.

Ромеро не только говорит по итальянски, и поэтому сможет напрямую общаться с Конте, но он из команды "Аталанта", которая играла в три защитника, поэтому будет хорошо знаком с системой Конте. Ромеро, как никто другой, будет процветать под руководством Конте и должен стать одним из лучших центральных защитников Английской Премьер-лиги.

Что же будет в чемпионате?

Мы уже видели, что Конте может сделать со свободными неделями, когда он превратил "Челси"  в чемпиона за удивительно короткое время в 2016/17 (еще одна команда, которая оказалась в грязи из-за Жозе Моуринью).

Недели проведенные на тренировочной площадке с таким преданным делу тактиком, как Конте, стоили бы намного больше, чем любая скудная слава, которая ожидала бы победителей Лиги Европы, что, конечно, не гарантирует победы "Шпор" даже при их качестве, учитывая легендарную борьбу Конте в Европе.

И вот в чем дело: "Шпоры" под руководством Конте будут великолепны. Не просто хорошо, на здорово. Их команда пополнилась талантами, и состав уже идеально построен, чтобы играть по системе 3-5-2 или 3-4-2-1 . Какой бы вариант Антонио ни выбрал, и, учитывая отсутствие настоящего момтора команды в виде Андреа Пирло или Марсело Брозовича, скорее всего, Конте пойдет по схеме 3-4-2-1, как он сделал с "Челси", и позволит Хёйбьергу и Дайеру играть в центре поля (по крайней мере, на начальном этапе, пока Дели Алли или Танги Ндомбеле не заслужат его доверие).

У "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала" сейчас есть проблемы, но они оба выигрывают. Что ж, если "Шпоры" соберутся, что тогда? Их собственные кризисы не только усугубляются, но и их места в таблице будут находится под угрозой.

И заглядывая вперед, не думайте, что большая тройка "Челси", "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" тоже может спокойно оставаться на своих местах. Конечно, в этом сезоне было бы слишком рано претендовать на титул, но а в следующем сезоне? После того, как Конте проведет целую предсезонную подготовку с этими ребятами, Кейн вернется в клуб, лишив "Манчестер Сити" идеального нападающего для Пепа Гвардиолы?

Конечно, успех "Шпор" зависит от того, подпишет ли Даниэль Леви игроков, о которых просит Конте, и, хотя Леви, возможно, не даст ему всех, кого он хочет, он, несомненно, предоставит достаточно новых кадров, чтобы Конте продолжал работать еще один сезон. И почти нет предела тому, что может сделать увлеченный Антонио Конте. Не исключайте этого! Сейчас вы можете смеяться, но помните следующее: Конте выигрывает чемпионские титулы. Куда бы он ни пошел, он побеждает. Вот что он делает.