Куда отправится Аарон Гордон

И так, инсайдеры сообщили еще о нескольких трейд пакетах по Аарону Гордону. Статистическая линейка Гордона в сезоне 20/21: 14.6 очков и 6.6 подборов за игру.

1. Денвер Наггетс

Денвер Наггетс: Уилл Бартон, Бол Бол, Монте Моррис, два пика первого раунда

Орландо Мэджик: Аарон Гордон

С двумя пиками первого раунда, какими бы плохими они не были, Наггетс переборщили. Бартон очень качественный ролевик, одиночная боевая единица, Бол Бол, конечно, игрок с потенциалом, но шанс , что это сработает 50 на 50; Моррис также хороший ролевик и, определённо, не раскрыл свой потенциал до конца. Плюс ко всему, переезд Гордона, вероятно, сместит Майкла Портера с позиции 4 номера, где он уже хорошо закрепился и наконец-то прочувствовал игру, поэтому выгода такого трейда для Денвер Наггетс является спорной.

Статистика Морриса в этом сезоне: 10.4 очка, 3.4 передачи за игру, Бартон выдает 12.7 очков, 4.1 подборов и 3.1 передач.

2. Бостон Селтикс

Бостон Селтикс: Маркус Смарт, Роберт Уильямс

Орландо Мэджик: Аарон Гордон

Здесь обмен более равноценный, Смарт сейчас главный актив Бостона и, с большой долей вероятности, он покинет команду в ближайшее время. Роберт Уильямс стал получать больше минут, показывает небольшой прогресс, но для третьего сезона в лиге - маловато. Все еще есть очевидные ошибки в защите, в принятии решений в атаке, трехочковым броском так и не пахнет, а процент реализации штрафных остался около 60%. Несмотря на все это, обмен будет выгодным для обеих команд, Смарт получит больше свободы, а с возвращением Маркелла Фульца и Коула Энтони сможет перейти на позицию второго номера. Для Уильямса это шанс заявить о себе уже более серьезно (особенно если Орландо покинет Вучевич и количество свободных минут резко увеличится) и оживить свою карьеру. Ну а Бостону нужен качественный бигмен, который сможет растягивать, периодически раздавать передачи на Тейтума и Брауна, бороться под кольцом и при надобности играть на позиции центра в смолбольной пятерке.

3. Портленд Трэйл Блэйзерс

Портленд Трэйл Блэйзерс: Родни Худ, Зак Коллинз, Гэри Трент Дж.

Орландо Мэджик: Аарон Гордон

Все бы ничего, но вот пункт Гэри Трента меня откровенно говоря смущает. Трент сейчас один из лучших 6-х игроков в лиге, надежный классический атакующий защитник, который очень сильно помогал Лилларду тащить Портленд в отсутствии Си Джей Макколлума и многих других основных игроков ротации. Сейчас Трент набирает 15 очков за игру, при 39.7% из-за дуги, а с его появлением на паркете атакующий рейтинг команды заметно повышается. Но самое главное, что Тренту младшему всего 22! Вполне возможно, что переезд в Орландо раскроет его полностью и мы увидим нечто похоже на расцвет Джулиуса Рэндела после ухода из Лейкерс. Касательно Коллинза и Худа можно сказать только одно: вероятно, команда уже не рассчитывает на их помощь, а еще и учесть их сверхтравматичность, то обмен этих парней хороший ход, чтобы разгрузить платежку Портленда (15.4 млн. в сумме). И все же, Блейзерс стоит рассмотреть этот трейд более детально.

4. Миннесота Тимбервулвз

Миннесота Тимбервулвз: Джарретт Калвер, Хуан Эрнангомес, Джош Окоги

Орландо Мэджик: Аарон Гордон

Обмен определенно интересный. Может быть с приходом Гордона, с залеченными травмами Рассела и Таунса и еще целым рядом сходящихся звезд Миннесота наконец-то станет потенциально опасной командой, всерьез претендующая на что-то большое. Касательно парней из Тимбервулз, Калвер очевидно не смог заиграть в Миннесоте и ему срочно нужна перепрописка в другую команду, где он сможет себя показать. Окоги прекрасный атлет, ему 22, есть еще простор для прогресса, но пока показывает себя плоховато, зачастую, не понимая, что он вообще должен делать на площадке, пропускает передачи от партнеров, принимает плохие решения. Как итог можно сказать, что трейд равноценный.

5. Детройт Пистонс

Детройт Пистонс: Секу Думбия, Мейсон Пламли

Орландо Мэджик: Аарон Гордон

Самый невыгодный трейд для Орландо Мэджик. Зачем брать 3-летний контракт на 24 млн. 30-летнего Пламли, заиграет ли Думбия и ряд других вопросов к ген. менеджеру Пистонс. В целом, Детройт периодически выдает странные действия: зачем брать очень молодого Думбия на драфте, но так и не заигрывать его, не пытаться толком развить потенциал игрока. Очевидно, что когда ты берешь такого 18-летнего парня, то придется еще немало над ним поработать, но в Детройте, видимо, думают иначе, да и сам француз словно сдался. Надеюсь, он сможет найти второе дыхание и проявить себя в будущем.