Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Куда перейдет Килиан Мбаппе в "Реал Мадрид"? Как суперзвезде ПСЖ вписаться в команду с Беллингемом и Винисиусом младшим?

Самая значимая футбольная трансферная сага десятилетия приближается к своему долгожданному завершению.

По многочисленным отчетам за последний месяц, Килиан Мбаппе сыграет за "Реал Мадрид" после истечения его контракта с "Пари Сен-Жермен" этим летом.

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас считает, что с "99-процентной вероятностью" Мбаппе перейдет в испанскую столицу в следующем сезоне. Он заявил: "Это отличные новости для "Реала" и для испанского футбола. [Мбаппе] - один из лучших игроков в мире. По моему мнению, [Джуд] Беллингем, [Эрлинг] Холанд и Мбаппе - три самых доминирующих игрока на планете, и двое из них в "Реале Мадрид".

Это именно то, как президент "Реала" Флорентино Перес хотел бы, чтобы эта ситуация была представлена, особенно в свете появившихся связей между 14-кратными чемпионами Европы и левым защитником "Баварии" Альфонсо Дависом. Это начинает напоминать начало следующей эры "Реала".

Где будет играть Килиан Мбаппе в "Реале Мадрид"?

Мбаппе будет играть в атаке, поскольку, пожалуй, он самый смертоносный и полноценный нападающий своего поколения.

Однако именно здесь все становится интересным. "Мадрид" имеет вакансию суперзвезды в нападающей линии после ухода Карима Бензема в "Аль-Иттихад". Однако достаточно посмотреть на выступления Мбаппе наряду с Бензема за сборную Франции, чтобы увидеть, что они очень разные игроки с контрастными и дополняющими качествами.

Мбаппе - это замена Бензема в плане звездной мощи, но это все. Это не просто подключить и играть. Вещи придется перестроить.

В этом отношении Карло Анчелотти - идеальный тренер, чтобы все это объединить. Гибкий и прагматичный тактик, а также заметный массажист эго, ветеранский итальянец найдет выход.

Он уже сделал это в сезоне 2023/24, выпустив Джуда Беллингема на вершине атакующего хавбека в алмазной середине поля 4-4-2. Английский игрок продемонстрировал поразительную результативность в своем дебютном сезоне в Ла Лиге, что означает, что "Лос Бланкос" не почувствовали отсутствия элитного нападающего (должно быть упомянуто и Хоселу).

Могут ли Килиан Мбаппе и Джуд Беллингем играть вместе?

Беллингем процветает, прорываясь в штрафную площадь из центра поля, с бразильским дуэтом Винисиус Жуниор и Родриго Гоес, играющими как "разделенные нападающие", двигаясь по левому и правому флангам, чтобы создать место для атак Джуда.

Это не совсем самоотверженное упражнение. Винисиус и Родриго забили 25 голов между собой к концу февраля в этом сезоне. Но Мбаппе, вероятно, ожидает быть немного ближе к центру внимания.

Если представить Родриго в качестве лишнего в трехместной атаке, то теоретически Винисиус и Мбаппе могут играть впереди, а Беллингем продолжит выполнять свою роли.

Однако это игнорирует, пожалуй, самую большую проблему в том, как Мбаппе вписывается в состав "Мадрида". И он и Винисиус предпочитают играть на левом фланге атаки и стали двумя из лучших игроков в мире, играя именно там.

Могут ли Килиан Мбаппе и Винисиус Жуниор играть вместе?

Это кажется очень мадридским решением, но возможно, Беллингем, Родриго, Мбаппе и Винисиус могут играть вместе и процветать. Предполагается, что это план.

Беллингем стал открытием в этом сезоне, и если бы Мбаппе - их конечная цель - не появился на рынке, "Мадрид" мог бы просто продолжать строить команду вокруг него, бывшего игрока "Боруссии Дортмунд".

Однако следует помнить, что игра Беллингема в качестве продуктивного номера 10 началась как временное решение. 20-летний игрок провел большую часть своей карьеры за клуб и сборную на позициях в глубоком центре поля. История за его ношением игрового номера 22 в "Бирмингем Сити" и "Дортмунде" связана с тем, что тренеры молодежи в "Бирмингеме" сказали Беллингему, что он может стать полноценным игроком, способным играть в оборонительной полосе (№ 4), как боковой полузащитник (№ 8) и за нападающим (№ 10).

Когда Мбаппе окажется в "Бернабеу", придет время использовать эту универсальность. Анчелотти может вернуться к центральной тройке, с долгосрочным видением Беллингема, Орьена Тшуамени и Эдуардо Камавинга как преемников Тони Крооса, Луки Модрича и Каземиро, приближаясь к своему завершению. Не забывайте о Федерико Вальверде, который тоже хочет иметь свое слово в этом.

Это оставляет Винисиуса на его любимой позиции на левом фланге, Родриго на правом и Мбаппе в центре нападения как звезду шоу. Это не любимая позиция 25-летнего француза, но он играл там достаточно и, безусловно, сможет сделать ее своей в "Реале Мадрид".

Кроме того, склонность Мбаппе двигаться влево обещает головную боль для правых защитников, поскольку он сочетается с Винисиусом, оставляя при этом место для Беллингема для его прорывов в штрафную площадь, которые он так наслаждался в этом сезоне.

В конечном итоге, все эти проблемы будут очень приятными для "Мадрида" и Анчелотти, когда в город придет следующий галактикос.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы