Кунц назначает Арне Майера капитаном на Евро 2020

ФОТО: Hertha BSC/citypress

Стефан Кунц и немецкая молодежная команда прилетели в Венгрию в воскресенье вечером и уже на следующий день завершили свою первую полноценную командную тренировку.

В преддверии первого матча группового этапа чемпионата Европы до 21 года против Венгрии в среду главный тренер назначил своим капитаном 22-летнего опорного полузащитника Арне Майера.

Кунц оставил открытым вопрос о том кто будет голкипером.

Арне Майер из "Герты Берлин", в настоящее время арендованный в "Арминии Билефельд", предположительно наденет капитанскую повязку, когда немецкие футболисты U21 выйдут на поле в Секешфехерваре в среду вечером. Кунц решил пораньше покончить со спекуляциями о своем выборе капитана, хотя и отказался взять на себя обязательства по стартовому голкиперу.

Майер сыграл только два матча для бывшего тренера из Билефельда Уве Нейгауза. С тех пор как Фрэнк Крамер взял бразды правления Арминии в свои руки, 22-летний форвард четыре раза выступал в стартовом составе клуба. Ходят слухи, что сдержанность Нойхауса в использовании Майера была одной из главных причин, по которой руководство клуба решило расстаться со своим главным тренером.

"В целом у нас есть капитан Арне Майер, - сказал тренер национальной команды о юноше, который уже заработал 45 мячей на молодежном уровне Германии, - но у нас также есть круг руководства внутри команды. Если Арне не будет играть, это сделает кто-нибудь другой."

Кунц по-прежнему молчал о своем потенциальном выборе в качестве вратаря номер 1. Его самый опытный защитник, Леннарт Грилл из леверкузенского "Байера 04", в последние недели имел некоторые проблемы в Бундеслиге. Вратарь, получивший майку под номером 1, Маркус Шуберт из франкфуртского "Айнтрахта", в этом году не провел ни одной минуты в чемпионате.

Венгерской команды не хватает некоторых предпочтительных игроков из-за травм и отсутствия, связанного с COVID-19. Тем не менее Кунц предостерег от недооценки первого противника команды.

"В первом матче мы должны полностью сосредоточиться на себе, - отметил Кунц. - независимо от того, кого они выйдут на поле, мы обязаны набрать три очка."

Сборная Германия U21 в последний раз выигрывали чемпионат Европы в 2017 году. В последнем издании соревнований (2019 год) команда Кунца в финале уступила Испании со счетом 1:2.