"Лацио" избежит вычета очков в Серии А

Сообщается, что "Лацио" избежит вычета очков в суде по делу о коронавирусе, но президент "римлян", Клаудио Лотито, может столкнуться с тяжелыми последствиями.

Расследование было начато в конце октября 2020 года, когда несколько игроков сдали положительный тест на коронавирус перед матчем Лиги чемпионов, но не перед игрой Серии А.

Согласно Calciomercato.com Федеральный прокурор потребовал оштрафовать клуб на 200 000 евро без вычета очков. Последствия могут быть более существенными для президента клуба, Клаудио Лотито, который может быть отстранен от работы на 13 месяцев и десять дней. За последние десять лет он был отстранен от должности более чем на год, и, поэтому, был отстранен от любой роли в Федерации и от участия в заседаниях ее совета. Федеральный прокурор также запросил 16-месячный запрет для медиков "Лацио" Иво Пульчини и Фабио Родиа.

"Торино" не был допущен в качестве заинтересованной стороны, как того требовали представители "быков", которые играли против "Лацио" 1 ноября. Напомним, Чиро Иммобиле и Лукас Лейва вышли со скамейки запасных во втором тайме на стадионе "Гранд Торино", но перед матчем Лиги чемпионов против "Брюгге" в начале той недели их тесты на коронавирус дали положительный результат, поэтому они пропустили следующую поездку в Санкт-Петербург для игры с "Зенит".