Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Лацио - Монца. Прогноз на матч 10 ноября 2022 года

10 ноября на «Стадио Олимпико» пройдет матч 14-го тура Серии А, в котором «Лацио» встретится с «Монцей». Старт поединка запланирован на 22:45 по московскому времени.

«Лацио»  

Команда стала соавтором на прошлой неделе любопытного казуса. Они в 6-м туре Лиги Европы проиграла 0-1 в Роттердаме «Фейеноорду». В итоге в этой группе у всех 4 клубов оказалось по 8 очков. Все решалось за счет дополнительных показателей - и итальянцы оказались 3-ми. В итоге они перебрались в Лигу конференций, и там будет играть в плей-офф. Возможно, Маурицио Сарри и вовсе был бы рад избавиться от международной нагрузки и сосредоточиться на борьбе на внутренней арене. Там у «орлов» есть вполне реальные шансы еще прибавить и вернуться в «лигочемпионовский» квартет. В сентябре-октябре получилось выдать 5 побед при ничьей с «Удинезе». Вышло, в том числе, оформить 2-0 в Бергамо с «Аталантой». А потом вдруг дома «сгорели» «Салернитане»! На выходных было «капитолийское дерби» с «Ромой». И его не без труда, минимально, за счет ошибки противников, но выиграли.

«Монца» 

Клуб свои 100 с хвостиком лет истории ничем особенным не выделялся. Но 4 года назад проект купил экс-владелец «Милана», Сильвио Берлускони. Безусловно, эксцентричному миллионеру и политику не нужна была команда в 3-м дивизионе, где она болталась. В 2020-м «бело-красные» поднялись в Серию В, а в прошлом розыгрыше, через плей-офф - оформили возможность дебютировать в Кальчо. Там, правда, долго не получалось что-то показать, несмотря на обилие звездных, статусных новичков. Помогла тренерская рокировка, хотя, расставшись со Строппой, назначили Палладино - при том, что Раффаэле не имел подобного опыта. Начинал, тем не менее, новый наставник здорово. В сентябре - начале октября его подопечные после ничьей с «Лечче» выиграли трижды, в том числе у «Ювентуса». А потом, «успокоившись» в Кальчо, выбили «Удинезе» из кубка, сыграв 3-2 во Фриули. А на выходных получилось забить 2 безответных мяча в ворота кризисной «Вероны».

Статистика личных встреч

«Монца» - дебютант Серии А, и со многими противниками играет впервые. Но с «Лацио» играл, в кубке, правда, давно. Зато достойно: в 2006 году клубы забили друг другу, и «орлы» пробились дальше только благодаря серии пенальти. 

Прогноз  

Букмекерские конторы ожидаемо верят в победу «Лацио». С учетом того, что «орлы» играют дома, стоит использовать ставку на их победу при форе «-1 забитый гол» (коэффициент - 2,10).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы