Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

«Лавина» приобретает Шона Уокера у «Флайерз»

Команда "Аваланч" обменяла одного из самых востребованных правых защитников на рынке в среду, объявив о приобретении Шона Уокера и пятого раундового выбора 2026 года у "Флайерз" в обмен на центра Райана Йохансена и защищенный выбор в первом раунде 2025 года. "Флайерз" впоследствии поставили Йохансена на отказ от услуг. Если выбор в первом раунде окажется в топ-10, он перейдет на 2026 год, по информации Фрэнка Серавалли из Daily Faceoff.

Уокер, 29 лет, начал свою карьеру в НХЛ как недрафтованный свободный агент в "Кингз" в 2018 году после проведения сезона в их фарм-клубе, "Онтарио Рейн". Он дебютировал в большой лиге в том же году, произвести впечатление с тремя голами и 10 очками, имея рейтинг -8 в одной из худших атакующих команд лиги. Его показатели владения шайбой с самого начала были впечатляющими, показав относительный CF% 3,6 на равных правах в основном в защитной зоне. Он быстро стал постоянным игроком, выходя на лед в большинстве матчей "Кингз" во время сокращенных из-за COVID сезонов 2019-20 и 2020-21. Однако разрыв передней и внутренней крестообразных связок положил конец его сезону 2021-22 после всего лишь шести матчей.

Хотя к началу сезона 2022-23 он был готов к игре, он выглядел не таким, как раньше. Уокер вышел из рассмотрения для игры в первой четверке в Лос-Анджелесе, в среднем проводя на льду всего 14 минут 50 секунд, имея показатель CF% 51,4 на равных правах, который был немного ниже среднего показателя команды. Иногда его вообще не включали в заявку, что сделало его капитальные затраты в размере 2,65 миллиона долларов недоступными для "Кингз", стремившихся укрепиться прошлым летом.

Таким образом, его обменяли в "Флайерз" в трехстороннем сделке, которая также предполагала переход Ивана Пророва из Филадельфии в "Блю Джекетс". Оказалось, что это была необходимая смена обстановки для Уокера, который вновь обрел уверенность и снова расцвел в способного игрока в первой четверке. С шестью голами и 22 очками в 63 матчах он идет на то, чтобы побить свой карьерный рекорд в 24 очка, установленный в 2019-20 году, и также имеет карьерный рекорд в среднем времени на льду за игру - 19 минут 36 секунд. У него также были безупречные показатели владения шайбой, с ожидаемым рейтингом +13,9 и CF% 53,6 на равных правах, играя в основном рядом с опытным защитником Ником Силером, который приближается к продлению контракта для оставания в Филадельфии. Оба были ограниченными свободными агентами.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы