Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

ЛеБрон Джеймс волнения: звезда "Лейкерс" "приватно задался вопросом", будут ли болельщики Лос-Анджелеса когда-либо полностью его принимать.

В 2018 году Леброн Джеймс начал третью главу своей карьеры, перейдя из Кливленда в Лос-Анджелес.

За шесть лет с тех пор Джеймс добился многого: он получил шесть дополнительных приглашений на Матч всех звёзд и выиграл свой четвёртый чемпионат. Он также достиг нескольких важных показателей в фиолетово-золотой форме, включая статус лучшего бомбардира в истории НБА.

Несмотря на успех, Джеймс "приватно сомневался" в том, что болельщики полностью примут его, как сообщили ESPN Бобби Маркс и Дейв МакМенамин. В отчете ESPN говорится, что у Джеймса были сомнения из-за многолетних битв на площадке с легендой "Лейкерс" Коби Брайантом.

Недавно Джеймс забил свой 40 000-й очко в карьере, достижение, которым никто другой не может похвастаться. Болельщики "Лейкерс" осыпали свою суперзвезду любовью и поддержкой, что не осталось незамеченным для Джеймса.

"Большой уважение и преданность болельщикам 'Лейкерс' за ту любовь, которую они мне оказывают," - сказал Джеймс. "Быть первым игроком, который что-то делает, это довольно круто в этой лиге."

История Леброна Джеймса против Коби Брайанта

Джеймс и Брайант утвердились как два из лучших игроков НБА в истории, как бы вы их ни ранжировали.

Они пересекались между 2003 и 2016 годами, но ни разу не играли в одной команде или даже в одной конференции. Брайант выступал за "Лейкерс" 20 лет, а Джеймс перешел в Западную конференцию только после ухода Брайанта на пенсию.

Джеймс и Брайант встречались 22 раза за свои карьеры, при этом Джеймс выиграл 16 из этих матчей. Большинство статистических показателей за 22 матча склоняются в пользу Джеймса.

Леброн ДжеймсКоби Брайант
Рекорд16-66-16
Минут в среднем за игру40,236,9
Очков в среднем за игру28,224,6
Пасов в среднем за игру7,35,2
Подборов в среднем за игру7,45,0
Перехватов в среднем за игру1,91,1
Блок-шотов в среднем за игру0,70,2
Процент попадания с игры46,9%42,8%
Процент трехочковых32,3%34,1%
Процент попадания с линии штрафных69,4%84,7%

Хотя у них были заметные противостояния, они никогда не встречались в финалах НБА. Многие ожидали, что этот финал состоится во время плей-офф НБА 2009 года, когда "Лейкерс" второй год подряд вышли в финал, но "Кавальерс" Джеймса проиграли "Мэджику" в финале Восточной конференции.

Брайант вернулся в финал в 2010 году, но "Кавальерс" проиграли "Селтикс" в полуфинале Восточной конференции.

Джеймс подписал контракт с "Хит" после сезона 2009-10, но Брайант не смог пройти дальше полуфинала Западной конференции в четыре сезона, когда Джеймс выходил в финалы в Майами.

Вот как обстоят дела с их достижениями и наградами на данный момент:

Леброн ДжеймсКоби Брайант
МВП41
Чемпионаты45
Финалы МВП42
Первая команда Олл-НБА1311
Олл-Дефенс612
Матч всех звезд2018
Очков в карьере40 03633 643

Получит ли Леброн Джеймс статую в "Лейкерс"?

Леброну почти наверняка установят статую в Кливленде, а возможно, он получит одну и в Майами. Он провел девять сезонов в "Кавальерс", принеся им первый титул НБА, и выиграл два чемпионата с "Хит" за четыре сезона.

Хотя Джеймс, вероятно, будет запомнен больше всего как "Кавальер" или "Хит", он может провести самый долгий период своей карьеры в "Лейкерс".

Джеймс находится на шестом сезоне в "Лейкерс" и имеет опцию игрока в своем контракте до 2024-25 года. Если он продлит контракт, то Джеймс проведет восьмой сезон в Лос-Анджелесе, превзойдя семь последовательных сезонов, проведенных им в "Кавальерс", перед тем как подписать контракт с "Хит" в 2010 году.

Естественно, учитывая его статус в НБА и то, что он достиг с "Лейкерс", некоторые начали задаваться вопросом, получит ли Джеймс также статую в "Лейкерс".

Шеннон Шарп из First Take недавно спросил Гилберта Аренаса о его точке зрения на этот вопрос в подкасте "Nightcap", и бывший звездный игрок НБА сказал "черт возьми, нет", если его карьера закончится сейчас.

"У него недостаточно наград в форме 'Лейкерс'," - сказал Аренас. "Ближайшая статуя, которую у нас есть, это Шак. Шак [пробыл] восемь лет, три кольца. Так что будет сложно поставить его туда с шестью годами, 8 000 очками, одним чемпионатом, шестью появлениями на Матче всех звезд. Этого недостаточно для статуи в Лос-Анджелесе."

Аренас добавил, что Джеймсу нужно выиграть еще один титул, чтобы получить статую в "Лейкерс".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы