Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Легенды НБА выбирают команду Западной конференции, которая выйдет в финал НБА.

Если бы не приобретение Гордона Хэйворда перед торговым дедлайном, опыт плей-офф у "Оклахома-Сити Тандер" составил бы всего 30 матчей.

Шай Гилджез-Александр (13) и Лугуэнц Дорт (шесть) сыграли большинство из них, в то время как Айзайя Джо в среднем проводил по две минуты в 11 матчах за "Сиксерс" несколько лет назад.

Именно такой молодой состав у "Оклахома-Сити".

Тем не менее, вторая посевная команда "Тандер" (38-17) продолжает побеждать команды с победным рекордом — удивительное достижение для такой молодой команды.

В четверг "Тандер" разгромили "Клипперс" со счетом 129-107, улучшив свой результат до 2-1 в сезоне против команды Каваи Леонарда. Они также имеют победные рекорды против "Наггетс" (3-1), "Селтикс" (1-0), "Санз" (1-0), "Никс" (1-0), "Кавальерс" (2-0) и "Уорриорз" (3-1).

Способность "Тандер" одерживать победы над сильными командами привлекла внимание двух легенд НБА — Шакила О'Нила и Винса Картера.

На четверге в эфире "Inside the NBA" на TNT Шак и Картер пояснили, почему они считают, что "Тандер" смогут представлять Западную конференцию на финалах НБА в июне.

"Я думаю, что "Оклахома-Сити" — страшная, страшная команда," — сказал Картер. "Может быть, они просто не знают лучше и играют... все подчиняются. Они знают, кто их парень [ШГА]. Они активные, молодые и атлетичные. Они просто играют сильно вместе. Я думаю, что "Оклахома-Сити" — команда, которую стоит наблюдать. Они действительно могут выйти из Запада".

Напомнив Кенни Смиту о ограниченном опыте плей-офф у "Тандер", О'Нил настаивал, что "Оклахома-Сити" может пойти вразрез с общепринятым мнением и удивить ветеранские команды.

"По их игре они могут [побеждать опытные команды]," — сказал О'Нил о "Тандер". "Я уважаю "Денвер", потому что они чемпионы, но мне нравится "Оклахома-Сити".

Если прогнозы О'Нила и Картера сбудутся, то "Тандер" сезона 2023-2024 годов вдруг станут самой молодой командой на финалах НБА с 2011-2012 года, когда в составе "Оклахома-Сити" играли Кевин Дюрант, Расселл Уэстбрук и Джеймс Харден.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы