Лейкерс информировали команду и персонал, что готов начать вакцинацию

ФОТО: https://news.yahoo.com/lakers-inform-team-personnel-start-205351468.html

 Лейкерс проинформировали игроков и других членов организации, что, начиная со среды, они смогут пройти вакцинацию от Ковид-19 на этой и следующей неделе, это стало известно из неофициальных источников.

 По словам нескольких людей, некоторые игроки предпочли бы получить вакцину Джонсон&Джонсон, потому что это всего один укол, в отличии от Файзер или Модерна, где необходимо сделать два укола. Из-за правил и положений в ХИППА "Лейкерс" запрещено комментировать, кто проходит вакцинацию. 
 "Лейкерс" заявили, что будут сотрудничать с местными и государственными чиновниками, чтобы сделать вакцину доступной для организации. 

После того как "Лейкерс" проиграли "Нью Орлеан Пеликанс" во вторник вечером, тренера Френка Фогеля спросили о том, как они будут проводить вакцинацию. 

 "Были разговоры о попытках вакцинации организации, но цель ещё не достигнута" - прокомментировал Фогель.

 Пеликаны, Атланта Хокс, Портленд Трэйл Блэйзерс и Майами Хит ранее говорили о вакцинации.

 НБА поощряла игроков и сотрудников проходить вакцинацию, когда они соответствовали критериям, но лига не требовала этого от них.  Однако НБА проинформировало, что, если персонал будет вакцинирован, некоторые из протоколов по охране здоровья и безопасности будут ослаблены.

 В начале этого месяца во время Матча звезд у Леброна Джеймса спросили, готов ли он сделать вакцину.

 "Это разговор, который, как вы знаете, в моей семье ещё должен состояться", - сказал тогда Джеймс.  "Такие вещи, когда вы принимаете решение что-то делать и наоборот не делать, обычно обсуждается между вами и вашей семьей, а не со всеми. Предпочитаю не распространяться на этот счёт."

 Эта история впервые появилась в Лос Анджелес Таймс.