Лейпциг и Бавария сыграют 3 Апреля

ФОТО: Championat.com

Запланированная на понедельник пресс-конференция все - таки выдала плохую новость. Мэр Лейпцига Буркард Юнг официально исключил возможность участия живых болельщиков во время матча Бундеслиги между РБ Лейпцигом и Мюнхенской "Баварией" 3 апреля в Субботу.

Сообщения, оглпшённые поздно вечером в воскресенье, казалось, предполагали, что город Лейпциг первым выйдет из второй Пандемии коронавируса в Германии. Однако, когда пришло время предстать перед камерами, мэр города сообщил только обескураживающие новости.


"На данный момент совершенно неправильно думать, что мы можем играть перед болельщаками на стадионе в Лейпциге или Саксоне, - заявил журналистам мэр города Буркхард Юнг, - этого невозможно представить себе в ближайшие несколько недель.


Немецкий футбольный журнал Kicker и сайт Sportbuzzer вчера сообщили, что муниципалитет рассматривает план допустить 999 зрителей на матч Бундеслиги 3 апреля с мюнхенской "Баварией".

Учитывая, что Ред Булл Арена вмещает почти 43 000 зрителей, общее количество составило бы живых участников ниже двадцати процентов от вместимости стадиона повсюду в Федеративной Республике в сентябре и октябре 2020 года.

Важно отметить, что в течение шести недель, в течение которых Германия действовала в рамках этой системы, публичные мероприятия разрешались только тогда, когда автоматический стабилизатор института Роберта Коха (RKI) (средний семидневный показатель 35 новых инфекций на 100 000 жителей) не срабатывал.

Поскольку темпы вакцинации застопорились, Германия оказалась в тисках "третьей волны"пандемии. Согласно последним данным немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, только шесть районов страны находятся ниже этого уровня. В настоящее время средний показатель Лейпцига составляет 84,5 новых случаев заражения на 100 000 жителей.

Некоторые немецкие земли, в том числе Саксония, планируют проводить публичные мероприятия в соответствии с более высоким стандартом. Лейпциг входит в число городов, которые позволят проводить строго ограниченные мероприятия до тех пор, пока число новых инфекций остается ниже 100 на 100 000 новых жителей. В конце концов Юнг пришел к выводу, что его город не сможет вовремя остановить растущую волну инфекций.

"Если вы думаете, что к концу недели у нас будет меньше 100 заболеваний, то вы заблуждаетесь", - сказал Юнг журналистам.