Лейпциг и Рейнджерс сыграют между собой в полуфинале Лиги Европы.

ФОТО: Twitter

В четверг после ответных четвертьфинальных поединков Лиги Европы определились участники полуфиналов. В одном полуфинале сыграют английский Вест Хэм и немецкий Айнтрахт, а в другом полуфинальном противостоянии ещё один немецкий клуб Лейпциг сразится с шотландским Рейнджерсом.

Лейпциг, руководимый экс-коучем московского Спартака Доменико Тедеско, находится в двух шагах до первого в своей истории выигранного еврокубка. В четверг немецкий клуб на выезде одолел сильную и очень мотивированную Аталанту. Бергамаски проваливают сезон в Серии "А", где по итогам которого уже вряд ли окажутся в заветной четвёрке. Поэтому только по сути победа в Лиге Европы гарантировала команде Алексея Миранчука участие в Лиге Чемпионов на следующий сезон. Но теперь видимо Аталанта сыграет в Лиге Чемпионов как минимум в следующем году.

После первой игры сыгранной в Германии неделю назад, обе команды имели примерно одинаковые шансы на выход в полуфинальную стадию турнира. В Лейпциге команды разошлись миром 1-1. Учитывая то, что голы на выезде перестали считать как особенной привилегией для тех, кто их собственно забивает на выезде, то ответная встреча по сути превращалась в переигровку.

У Лейпцига дела во внутреннем чемпионате обстоят получше, чем у Аталанты, но подопечные Тедеско ещё не гарантировали себе участие в Лиге Чемпионов на следующий сезон, так как уж очень плотно расположились команды в верхней части турнирной таблицы. Так что и Лейпциг имел и имеет достаточную мотивацию в этом турнире.

Очень важную роль в исходе всего противостояния решил быстрый гол в исполнении лучшего футболиста Лейпцига текущего месяца француза Кристофера Нкунку. Нкунку вывел гостей вперёд на 18-ой минуте встречи. Французский нападающий очень результативно проводит этот сезон. В Бундеслиге на счету Нкунку уже 17 забитых мячей. Он идёт третьим в гонке бомбардиров.

Нкунку был главной действующей фигурой матча. Во втором тайме он имел ещё несколько хороших моментов для того, чтобы отличиться вновь. Один из этих моментов французу удалось реализовать. На 86-ой минуте Лейпциг получил право на пенальти и неугомонный Нкунку хладнокровно ударом с точки переиграл голкипера хозяев Хуана Муссо. Таким образом Нкунку забил все 3 гола своей команды в четвертьфинальном противостоянии с Аталантой.

Российский полузащитник Аталанты Алексей Миранчук появился на поле на 70-ой минуте, заменив ивуарийца Джереми Бога, который оба поединка против Лейпцига провёл очень блекло. Миранчук был активен, отдал несколько обостряющих передач на Дувана Сапату и Тёна Компейнерса, но ни один из этих пасов не стал результативным. 2-0. Гостевая победа Лейпцига.

В полуфинале Лейпциг сразится с шотландским Рейнджерсом. Шотландцы дома не без приключений одолели португальскую Брагу.

Хозяева уже в первом тайме обеспечили себе счёт, который выводил их в полуфинал турнира. Героем первого тайма стал защитник Рейнджерс Джеймс Таверньер. Тавернер сравнял счёт по сумме двух матчей на 2-ой минуте. А на 44-ой минуте защитник хозяев реализовал пенальти. В промежутке между голами Таверньера в составе гостей случилось удаление. На 42-ой минуте за грубое нарушение правил с поля прямой красной карточкой был изгнан защитник Браги Тормена.

Казалось бы, что поймавшие кураж шотландцы, имея к тому же численное преимущество, должны разгромить своего соперника. Но португальцы проявили свои волевые качества и на 83-ей минуте, в меньшинстве, усилиями Давида Карму сравняли счёт по сумме двух поединков и перевели выяснение отношений в дополнительные два экстра-тайма.

Но на 120 минут такого изнурительного футбола португальцев предсказуемо не хватило. На протяжении всех дополнительных 30-ти минут "Рейнджеры" владели инициативой. И на 101-ой минуте ямайский нападающий хозяев Кемар Руф после идеальной передачи в исполнении нигерийца Джо Арибо буквально занёс мяч в пустые ворота с ногами защитников Браги. А спустя 4 минуты Брага и вовсе осталась вдевятером. Вторую жёлтую карточку схлопотал Юрий Медейруш.

Рейнджерс создал ещё несколько голевых ситуаций у ворот гостей, но больше забить не сумел. Счёта 3-1 вполне хватило подопечным Джованни Ван Бронкхорста для того, чтобы выйти в свой второй полуфинал второго по значимости еврокубка за последние 14 лет.