Леклер: Я сделал работу над ошибками

ФОТО: https://www.cybersport.ru

Молодой гонщик Леклер усвоил урок после неудачного для него и Ferrari сезона 2020 года, и 23-летний Шарль открыто признал, что в этом году он не будет так сильно заряжать своих соперников в соревнованиях и провоцировать их, так как хочет, чтобы больше не было столкновений с другими автомобилями.

Как лидер Ferrari, Шарль Леклер в прошлом сезоне постарался любой ценой максимизировать свои результаты. Машина SF1000 не позволяла молодому водителю многого добиться, поэтому ему пришлось перейти на более агрессивный подход в борьбе с соперниками на трассе.

К сожалению, этот подход не сработал в двух отдельных случаях, потому что молодой гонщик в итоге выбыл из гонки из-за контакта с другими автомобилями. Впервые это случилось в Гран при "Штирии", когда 23-летний парень ударил своего товарища по команде Себастьяна Феттеля, в результате чего они оба ушли в "отставку" в этой гонке.

Позднее в сезоне, а точнее во время Гран при "Сахир", Леклерк был главным виновником аварии на первом круге, после которой он и Макс Ферстаппен не смогли продолжить.

На сегодняшней пресс-конференции на вопрос, будет ли он рисковать и в этом году, водитель Ferrari рассказал: "Сначала давайте подождем и посмотрим, где мы окажемся после первой гонки", - сказал Леклерк, как цитирует "Автоспорт".

"Мы узнаем об этом уже в воскресенье, скорее всего я, наверное, выберу лучше менее рискованные обгоны".

"Если рассматривать прошлый год и гонку здесь в Гран при "Сахир", то я сражался с Ред Буллом, которого бы не оставил позади на более поздних этапах гонки".

"Это было немного неразумно, потому что в то время я ехал в таких позициях, в которых я бы все равно не выжил. Тем не менее, это дало нам лучшие результаты во многих делах".

"Я, безусловно, выберу менее опасный режим пилотирования. С другой стороны, если мне нужно быть агрессивным, чтобы получить лучший результат, я сделаю это снова".

"Я всегда пытаюсь понять, почему я это сделал. Тогда я больше так не делаю. Я все еще очень заинтересован в том, чтобы попробовать еще раз и получить отличный результат".

"Мы просто должны будем посмотреть, где именно мы находимся, и тогда мы скорректируем мою агрессивность на треке. Конечно, я постараюсь избежать таких ошибок".