Леонард набирает 31 очко, а Клипперс увеличивает победную серию до 4-х.

Игроки Клипперс, которым не хватало Пола Джорджа, уступили в конце первой четверти и начали проигрывать 40-26 с 9:57.

Леонард забил 11, а Джексон соединил три из своих шести трехочковых в течение четверти, что дало «Лос-Анджелесу» преимущество 67-46 на время перерыва. Клипперс пропустили 15 из 21 во время четверти, в то время как Рокетс пропустили 14 из 15 мячей после своих первых двух бросков.

«Чтобы удержать команду в НБА с 10 очками, это очень хороший результат и хроший показатель в течении игровой четверти», - сказал тренер «Клипперс» Тайронн Лу. «Я горжусь нашими парнями. У нас могло быть некоторое разочарование (после победы над Финиксом в четверг). Мы стартовали достаточно медленно, но наши ребята нашли очень хороший и действенный способ, что бы победить».

Клипперс заявили, что разница в четвертьфинале в 31 очко является второй по величине в истории команды и самой большой с тех пор, как они обогнали «Лейкерс» на 31 очко во второй четверти игры в марте 2014 года.

«Мы хотели переместить мяч, поделиться им», - сказал Леонард. «Я собираюсь больше сосредоточиться на себе, поэтому я должен убедиться, что начинаю это как лидер команды и просто делюсь этим с каждым игроком своей команды.. А после я просто буду наслаждаться результатом, которого мы достигнем общим трудом».

По данным Sportradar, это наибольший результат, который у Rockets был во втором квартале и второй результат за любой квартал. они проиграли 32 очка (46-14) в первой четверти против «Майами» в прошлом сезоне.

Во второй половине «Рокетс» отыгрались. В конце третьей четверти они сократили счет до 11 очков и сократили свой дефицит до пяти (104-99) из-за трехочкового Стерлинга Брауна, но не смогли приблизиться, поскольку Клипперс ответили серией бросков от Леонарда.

Кристиан Вуд возглавил Хьюстон с 23 очками, а Джей Шон Тейт с 18-тью.

Тренер «Рокетс» Стивен Сайлас был доволен тем, как его команда отреагировала во втором тайме после одного из худших 10-минутных отрезков сезона.

«Если бы в начале сезона у нас была такая четверть, мы бы не сопротивлялись», - сказал он. «Нам нужно понять, что когда команды принимают на себя давление, как« Клипперс »в обороне, мы не можем стать пассивными. Мы должны встречать силу силой».

«Клипперс» объявили перед игрой, что защитник Патрик Беверли сломал левую руку в результате победы над «Фениксом» в четверг и выбыл из игры как минимум на четыре недели после операции.

Джордж, дважды сыгравший подряд по 30 очков, пропустил вторую игру подряд, так как у него была затяжная травма пальца ноги. У Раджона Рондо было ограниченное время, когда он вернулся после травмыю  Центровой Серж Ибака (сзади) пропустил 14-й матч подряд.