Лестер - Ньюкасл Юнайтед

35 тур открывался 07.05 матчем в Лестер, где одноименная команда принимала «Ньюкасл Юнайтед».

«Лестер» являлся безоговорочным фаворитам встречи, о чем говорили коэффициенты на матч, положение в турнирной таблице и текущая форма команд. «Лестер» подходил к матча из серии в 4 матча без поражений, где было добыто 3 победы и 1 ничья. «Ньюкасл» вроде стал нащупывать свою игру , имея тоже серию в 4 матча без поражений, но в прошлом туре уступили «Арсеналу» 0:2. 

Хозяевам очень важно было побеждать в этом матче, так как борьба за Лигочемпионские места в самом разгаре, допускать осечки нельзя. 
 

Матч начался довольно таки равно, мяч переходил от одной команды к другой, но «Лестер» имел небольшой перевес во владении. Главная звезда «Ньюкасла» Ален Сен-Максимен смог создать первый голевой момент в игре на 17 минуте, нанёс удар в левый нижний угол из пределов штрафной площади, но Каспер Шмейхель был на высоте и смог сделать отличный сейв. «Лестер» старался ответить своими атаками, но ничего создать не получалось. Через 5 минут появилась первая запись в протокол игры, после подарка со стороны защитника «Лестера» Каллас Уилсон легко покатил мяч в пустые ворота и вывел «сорок» вперёд. Хозяев совсем не устраивал такой расклад и они усилили давление на защиту гостей. Фофана ( Лестер ) вышел один-на-один с голкиперов, особо не сближаясь пробил в правый угол ворот, но Мартин Дубравка сумел среагировать на удар и отбил мяч. В игре произошло затишье, «Ньюкасл» начал зарабатывать угловые, один из которых поставил «Лестер» в крайне неудобное положение. Мэтт Ричи отлично подал угловой, Пол Даммет верно выбрал позицию в штрафной площади и вогнал мяч в сетку ворот, счёт стал 0:2 в пользу «Ньюкасл». Команда Роджерса долго не могла найти хотя бы какую-то возможность сократить отставание в счете, но на 45+1 минуте встречи Джейми Варди нанёс удар под перекладину, но Мартин Дубравка и в этом моменте был на высоте, сделав очередной сейв и отбив мяч. Первый тайм смог удивить, мало того что «Ньюкасл» вёл в счете 0:2, так они ещё и перебили своего соперника по ударам, что выглядело очень странно. Роджерсу пришлось много обсуждать с командой в перерыве, чтобы спасти матч.

Второй тайм начался сдержано, гостя принялись удерживать преимущество, добытое в первой половине матча. Как бы не старались «лисы» находить возможности для гола, опять смогли забить «сороки». Каллам Уилсон опять воспользовался ошибкой защиты «Лестера», оказался один-на-один с голкипером и реализовал очередную возможность, сделав дубль на 64 минуте встречи. Но это далеко не все что было в матче. Все тот же Каллам Уилсон обработал точный пас в штрафную, не медля ни секунды, пробил в правый угол ворот, но мяч предательски угодил в штангу, мяч отскочил к нападающему и Уилсон оформил хет-трик, доведя счёт уже до разгромного 0:4. «Ньюкасл» на высоте. В этом матче пожалуй уже все решено в вопросе о победителе, но хозяева просто так не сдались. Джейми Варди сделал отличную подачу в штрафную площадь, где Марк Олбрайтон нанёс шикарный удар головой и немного сократил отставание в счёте, 1:4. На сенсацию и камбэк осталось 10 минут основного времени. Келети Ихеаначо прошёл сквозь оборону «Ньюкасла» и с краю штрафной нанёс удар в нижний угол, Дубравка был бессилен, 2:4. «Лестер» имел ещё одну возможность в концовке, Айозе Перес получил мяч в штрафной и пробил слету , но очередное спасение Дубравки не дало сократить отставание в счете до минимума. 
 

Уверенная победа «Ньюкасла» в гостях над «Лестером» 2:4 удивляет. Хозяева провели сильно второй тайм, но даже там умудрились пропустить 2 гола. Защита «Лестера» в этом поединке была не похожа на себя, две результативные ошибки и хет-трик Уилсона. Борьба за лигу чемпионов продолжается. Основные конкуренты «проведут» свои матчи сегодня и завтра.