Лестер сенсационно уступил Ньюкаслу на своем поле. Было забито 6 мячей в матче!!! Борьба в Англии за попадание в Лигу Чемпионов продолжается.

ФОТО: Яндекс.Дзен

В 35-ом туре АПЛ всех поклонников футбола ожидала интересная встреча между Лестером, претендующим в этом году на попадание в большую четверку и Ньюкаслом, который на данный момент решает уже локальные задачи. В этой встрече «Лисы» считались фаворитом на своем поле, однако команда гостей, мягко говоря, очень удивила.  Что в этой игре было с Лестером непонятно. Обычно подопечные Брендана Роджерса действуют крайне надежно в обороне, и здорово играют на контратаках. По такому принципу «Лисы» одержали уже не мало побед в текущем сезоне. Однако с Ньюкаслом было все с точностью да наоборот. Если в атаке получилось хоть что-то, то в обороне это просто проходной двор. Лестер владел мячом и поддавливал оппонента, однако пользы на протяжении большей части встречи извлечь хозяева не смогли. Ньюкасл же напротив, своими шансами воспользовался, как нельзя лучше. На 22-ой минуте Джо Уиллок открыл счет, а на 34-ой минуте преимущество упрочил Пол Даммет. Лестер непонятно во что играл и к перерыву команда хозяев горела 0-2. Однако во втором тайме все еще хуже стало. И игра складывалась по тому же сценарию, что и ранее. Каллум Уилсон буквально за 10 минут оформил дубль и к 73 минуте Лестер горел 0-4. Такого с подопечными Роджерса в этом сезоне еще не было, и ранее «Лисам» не каждая команда могла даже три мяча забить. Ньюкасл здорово показал Лестеру их проблемы в обороне, и можно сказать, что команда провела худший в этом чемпионате. Однако на 80-ой минуте Лестер все же проснулся, и сократил отставание. После передачи Варди мяч забил Олбрайтон и счет стал 1-4. «Лисы» успокаиваться не захотели, ну и перед болельщиками у экранов реабилитироваться надо было хоть как-то. Поэтому второй гол в ворота гостей не заставил себя ждать, и к 87-ой минуте Ихеаначо сумел отыграть еще один мяч.

Таким образом счет стал 2-4 и разгромного поражения не случилось. Очень удивительно, что Лестер начал играть собрано только в последние 10 минут матча. Игра получилась негрубой, но яркой, ведь 6 мячей влетает далеко не в каждой встрече. Возможно будь больше времени Лестер бы еще забил, однако результат матча закономерен и победа Ньюкасла абсолютно заслужена. На первый взгляд по статистике поражение Лестера кажется удивительным при 16 ударах по воротам и почти 70 процентах владения мячом. Но в футболе очень часто действует правило: не забиваешь ты – забивают тебе. И данный матч как раз тому подтверждение. В любом случае встреча получилась очень интересной, и за такие голевые перестрелки АПЛ все и любят. Здесь не место для тихой и монотонной игры, и поэтому даже команда, которая идет во второй части турнирной таблицы может дать бой любому сопернику. Конечно, для Лестера это поражение болезненно, ведь теперь интрига за попадание в Лигу Чемпионов обостряется до предела. Лестер не может выиграть уже две встречи подряд, в то время как Челси и Вест Хэм одержали по победе. «Аристократы» так и вовсе наступают на пятки подопечным Роджерса. У Челси к тому же игра в запасе, однако будет она против Манчестер Сити, который сдаваться точно не собирается. Сейчас Лестер идет на 3-ем месте с 63 очками, а у подопечных Тухеля на два меньше. Вест Хэм чуть-чуть позади и идет на 5-ом месте с 58-ю баллами. Впрочем, у «молотобойцев» тоже игра не сыграна, и этот гандикап может сократиться после одного тура. На протяжении всего сезона Лестеру очень часто сопутствовала удача, и команда одержала не одну трудовую победу. Но расслабляться нельзя ни в коем случае. Если пару недель назад можно было утверждать, что Лестер с 3-ей строчки никуда не денется, то спустя два неудачных матча все перевернулось вверх дном. По-прежнему «Лисы» больший фаворит в борьбе за Лигачемпионскую путевку по сравнению с Вест Хэмом. Челси вероятнее всего свою путевку не упустит, ведь команда набрала отличный  ход и выход в финал самого престижного Евротурнира в текущем сезоне тому подтверждение. Однако АПЛ не раз удивляла всех любителей футбола своей непредсказуемостью, поэтому борьба за попадание в большую четверку будет до самого последнего тура.