Левандовски будет играть в апреле?

ФОТО: https://football24.ua

Все указывает на то, что Роберт Левандовски вернется на поле позже и, возможно, уже в этом месяце. Процесс реабилитации польского снайпера идет лучше, чем ожидалось, и вскоре он вернется в свою команду мюнхенскую Баварию.

Капитан польской сборной получил травму колена во время квалификационного матча против Андорры. Обследования, проведенные баварскими медиками, выявили проблемы со связками, которые, по предварительному диагнозу, исключили его из игры на месяц. Левандовски сразу же начал восстановительный процесс и борьбу за скорейшее возвращение на поле.


Позавчера Роберт провел свою первую тренировку на поле, которая была ограничена легкой пробежкой и комплексом упражнений, не напрягающих коленный сустав. Левандовски пока не может выполнять резкие повороты туловиша, которые могли бы напрячь связки.

А вчера он в очередной раз появился на тренировке и уже выполнил более сложные упражнения, чем в предыдущий день. Тренировка длилась меньше часа, Роберт был одет в футбольные бутсы, но для упражнений с мячом еще слишком рано. Процесс идет гораздо лучше, чем ожидалось, поэтому вполне возможно, что он вернется в команду Баварии в апреле.

В позавчерашнем выпуске газеты "Дэйли Кикер" сообщалось, что польский нападающий будет в списке основных игроков уже на следующую игру против Вольфсбурга. Однако, не похоже, что Ханс-Дитер Флик (Главный тренер мюнхенской Баварии) и медицинский персонал будут рисковать таким быстрым возвращением Левандовского. Связки серьезно повреждены и слишком быстрое возвращение к матчевой нагрузке может усугубить травму и значительно продлить его отсутствие, даже поставив под сомнение его выступление на чемпионате Европы.

Наиболее вероятным сценарием является возвращение Левандовского на игре Бундеслиги против Майнца 05, которое состоится 24 апреля на Опель-Арене в Майнце. Скорее всего, лучший снайпер Бундеслиги начнет матч на скамейке запасных и появится на поле во время игры. Однако все зависит от процесса реабилитации и от того, насколько быстро поврежденная связка восстанавливается и заживает.